丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃公布高校院所巡视意见 基建不规范较普遍

来源:新华社2016-06-21 浏览量:0

(图片来源网络)

近日,甘肃省委巡视办公布了对西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学等16家高校、科研院所的巡视反馈情况,其中基建工程项目、招标采购等管理不规范、监管不到位等问题较为突出。

甘肃省委巡视组巡视发现,被巡视单位中,兰州理工大学基建工程项目实施不规范,监管不到位,有的超概算,有的前期论证不充分,有的没有在省公共资源交易中心招标,而由职能部门组织内部招标,有的招投标不规范,存在打招呼现象;兰州城市学院工程项目建设管理不到位,有的前期论证不充分,造成遗留问题和工程质量缺陷,有的超概算,个别项目未按要求立项和公开招投标;甘肃农业大学对基建项目和招标采购监管不严格、管理不规范;兰州工业学院一些建设项目前期工作手续不全,设备、器材、图书等招标采购管理不规范;天水师范学院执行招标制度比较随意,存在廉洁隐患,基建项目存在超概算、超合同支付等问题;河西学院基建工程现场变更项目较多,超概算问题比较突出等。

今年3月上旬至5月20日,甘肃省委7个巡视组对西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、甘肃政法学院、甘肃广播电视大学、兰州城市学院、兰州工业学院、兰州文理学院、天水师范学院、河西学院、陇东学院、甘肃民族师范学院、甘肃省科学院、甘肃省社会科学院等单位进行专项巡视。

6月初,甘肃省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委书记专题会议综合报告了有关情况。近期,省委巡视组陆续向上述被巡视单位党委反馈了巡视意见。巡视组对收到的反映一些领导干部的问题线索,已按规定移交纪检机关和组织部门等有关方面处理。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论