丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省高考成绩最快今日公布 25日开始填报志愿

来源:新华网2016-06-21 浏览量:0

6月20日,记者从省教育考试院获悉,今年我省高考成绩最快将于今日公布,同时,依据《2016年甘肃省普通高校招生网上填报志愿及征集志愿实施办法》,本月25日我省开始第一批次志愿填报。

图片来自网络

录取分五批次十六个段次

为便于考生查询和志愿填报,在编制计划工作中,省教育考试院将2016年甘肃省普通高校招生计划按照录取顺序,分为五个批次A--P十六个段次。实施大平行志愿的本科一批(H段)、本科二批(J段)、本科三批(L段)、高职(专科)批(O段)及其补录时设置“A、B、C、D、E、F”6个平行志愿。每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。

不实行大平行志愿本科提前批(A段、B段、C段、D段、E段、F段)、本科一批(I段)、本科二批(K段)、本科三批(M段)、高职(专科)批(N段、P段)均实行“1+1”顺序志愿(1个第一志愿和1个第二志愿,下同),每个志愿院校设置6个专业选项和1个专业调剂选项。自主选拔招生段(G段)设置一个志愿。体育、艺术类各批次志愿设置为“1+1”顺序志愿。直招士官生设置院校调剂,调剂范围仅限招收直招士官生的院校。

志愿填报时间

第一次填报:6月25日20:00至6月27日

20:00。本科提前批(A段):特殊类及体艺类(二本及以上院校);(B段):贫困地区国家专项(部属及省外院校);(C段):贫困地区国家专项(省属院校);(D段):地方高校专项;(E段):精准扶贫专项;(F段):革命老区专项;本科一批(G段):自主选拔(含农村学生单独招生、自主选拔招生、高水平艺术团等);(H段):普通类及民族班;(I段):其他类;本科二批(J段):普通类、民族班及体艺类(三本院校);(K段):其他类(含中职生本科(二本以上院校);高职(专科)批(N段):直招士官生、甘肃警察职业学院、单独招生的残障生(不参加高考)等参加第一次填报,志愿填报在本科二批后相应志愿栏内。参加了我省空中乘务统考面试的考生报考本科(二本以上)和高职(专科)批相关专业志愿分别在本科提前批A段和高职(专科)批N段填报。

第二次填报:8月5日20:00至8月7日14:00。本科三批(L段):普通类及民族班;(M段):其他类(含中职生本科(三本院校);高职(专科)批(O段):高职(专科)普通类、民族班及体育艺术类;(P段):高职(专科)批其他类(含中职生高职(专科)院校);高职(专科)批(O段)补录志愿填报:9月11日20:00至9月12日8:00。

未被录取且成绩在高职(专科)批次录取参照线上的考生可重新填报志愿参加补录。

征集志愿具体方法

据了解,今年有3个批次6个段不实行网上征集志愿。征集志愿的批次除本科提前批次(C段、D段、E段、F段)、本科一批(G段)、高职(专科)批(N段)等3个批次6个段不实行征集志愿外,其他批次其他段均实施征集志愿。其中,参加了我省空中乘务统考面试的考生报考本科(二本以上)和高职(专科)批相关专业均实施征集志愿。

●本科提前批A段(1次):征集控制线上未被录取的考生。B段(1次):征集控制线上未被录取和控制线下20分(含20分,下同)以内的考生。

●本科一批H段和I段(1次):征集控制线上未被录取和控制线下20分以内的考生。H段中省内院校民族班征集相应批次控制线上未被录取和控制线下40分内的考生;I段征集后,如生源不足,按规定适当降分。

●本科二批J段和K段(2次):第一次征集控制线上未被录取的考生;第二次征集控制线上未被录取和线下20分以内的考生。J段中省内民族院校征集相应批次控制线上未被录取和控制线下40分内的考生;K段征集后如生源不足,按规定适当降分。

●本科三批L段和M段(1次):参照线上未被录取和线下30分以内的考生。M段征集后如生源不足,按规定适当降分。

●高职(专科)批O段和P段(2次):参照分数线上(一次性划定参照分数线)未被录取的考生。P段征集后如生源不足,按规定适当降分。使用统考成绩的体育艺术类各批次各段征集1次志愿,征集志愿的具体实施办法按体育艺术类录取工作相关文件规定执行。

●体育艺术类(使用统考成绩)征集志愿:使用统考成绩的体育艺术类征集1次志愿。其中,体育类本科一批线上(文化分数线和专业分数线,下同)未被录取和专业课线下5分(含5分)的考生;体育类本科二批线上未被录取和专业课线下10分(含10分)的考生;体育类高职(专科)批线上未被录取的考生。艺术类本科一批线上未被录取和专业课线下5分(含5分)的考生,其中广播电视编导是线上未被录取和文化课线下5分(含5分)的考生;艺术类本科二批线上未被录取和专业课线下10分(含10分)的考生,其中广播电视编导专业是线上未被录取和文化课线下10分(含10分)的考生;艺术类高职(专科)批线上未被录取的考生。

●中职生征集志愿:中职生参加对应批次征集志愿,中职生本科(二本以上院校):与本科二批普通类两次征集同步进行,中职生本科(三本院校):与本科三批普通类一次征集同步进行,中职生高职(专科)批:与高职(专科)批普通类两次征集同步进行。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论