丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威定西被巡视整改情况通报 整改"老板公务员"

来源:西部商报2016-06-25 浏览量:0

(图片来源网络)

据甘肃廉政网消息,6月24日,省委第三巡视组公布2015年武威市、定西市被巡视整改情况,并接受社会监督。

其中农村低保、扶贫资金、涉农项目资金使用方面是两市的整改重点。

武威市

594个农村集体经济组织

审计出违纪违规资金3.66万元

武威市加大对农村集体经济组织的财务审计力度,对594个农村集体经济组织进行了审计,审计资金总额2.04亿元,审计出违纪违规资金3.66万元,全部退回或收回。截至目前,实行村会计委托代理的乡镇88个、村1028个,实行农村集体经济财务公开的村达100%,38个乡镇进入全省农村集体“三资”网络监管平台。组织开展了扶贫资金专项检查、专项审计、专项巡察,发现问题164个,限时进行整改,并对整改情况进行2次督查。目前已整改156个,其余正在整改。对发现的20件违纪线索全部移交县区纪委处理,已立案6件。

在武威市部署开展扶贫领域“两查两保”专项行动,督促整改问题20个,核查处置15件问题线索。今年1~5月,共查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题105起,处理177人,对15起典型问题进行通报曝光。对127件问题线索进行审查,并督促违纪人员限期主动如实交代问题,形成有力震慑。坚持明察暗访常态化,着力整治“不作为、慢作为、怕担当”等问题,对58个单位和21名责任人进行了通报,对92个单位下发整改通知书,对存在问题的28个单位负责人进行约谈和效能告诫。调整了4名不能正常履职的县级干部。加强对领导干部的监督管理,今年以来对7名干部进行了函询、1名干部进行了提醒谈话、1名干部进行了诫勉谈话,对19名县级干部进行了经济责任审计。

定西市

个别老板变身公务员

而且成了县级领导干部

定西市对截留、挪用、套取、骗取国家项目资金和违规收费私设“小金库”问题集中开展专项治理,特别是结合“两查两保”专项行动,把发现扶贫资金、涉农项目资金使用方面的问题线索列为巡察工作重点内容之一,共发现问题线索16个,查处相关问题案件95件、约谈处分125人。

查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题85个,处理146人。去年11月份以来,共查处乡镇干部违规报销、违规发放津补贴问题线索63件,立案23起,处理42人,给予党政纪处分22人。

对易发问题的农村低保、危旧房改造、扶贫惠农资金发放等重点环节,明察暗访33次,查处通报曝光典型问题14个,立查案件48件,给予党政纪处分53人。去年11月份以来,先后调整县处级干部184名,其中对8名因病等不能胜任现职的县处级干部进行了免职,对1名干部进行了降职处理,对精准脱贫工作推进不力的5名乡镇领导干部进行了组织处理。

关于个别老板变成了公务员,而且成了县级领导干部问题的整改落实情况。2013年12月以前,有反映个别老板变成公务员,而且成了县级领导干部问题的现象,定西市委及时按照省上要求进行了整改,2013年12月以后再没有接到类似情况的反映。2013年12月以来,定西市委常委会先后研究干部任免事项18次,调整县处级干部716名。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论