丝路明珠网

点击下载 牛肉面

草原上的养殖“专家”——庞尕平

来源:甘肃移动频道 丝路明珠网2016-06-25 浏览量:0

甘肃省残联“中国梦 我的梦 自强梦”宣传活动系列人物报道(三)

由甘肃省委宣传部、省残联统一组织的以“中国梦.我的梦.自强梦”为主题的媒体走基层宣传残疾人事业活动走进甘南州和陇南市。甘肃省残联邀请省内各大主流媒体,包括中新社甘肃分社、省广电总台各频道及频率、丝路明珠网、兰州晨报、兰州晚报等媒体记者组成了本次活动的报道团,6月23日我们就来到了此次活动的第三站——甘南自治州夏河县达麦乡,去认识一位草原上的残疾人养殖“专家”——庞尕平!

在夏河县达麦乡,有一个特殊的黄牛繁育养殖基地。从2012年开始,这个养殖基地就一直为乡上的农户尤其是残疾人农户创造财富,帮助他们脱贫致富,基地的法人叫庞尕平,也是一位残疾人。

在庞尕平小的时候,因为一场意外导致他的左臂不能像正常人一样伸展自如,更不能干重体力活。因为身体的残疾让庞尕平在外打工遇到了很多的困难。2010年,当他遗憾的带着行李回到家乡时,正好赶上帮助残疾人脱贫致富的好政策,庞尕平在甘肃省残联及地方政府的帮助扶持下,创办了养殖农民专业合作社,从此他便走上了自主创业的道路。

养殖合作社成立以来,经过庞尕平和大家的努力经营,现在的养殖厂占地面积达2200平米,场内饲有黄牛120头。除此之外,为了感谢政府对自己帮助,庞尕平的合作社还招进了很多本乡的贫困户和残疾人,为促进共同致富做出了贡献。正如他所言:“没有残联的扶持就没有我的今天,这样的好政策让我得到是我的幸运,既然政府帮助了我,那我也要通过自己的力量,去帮助和我一样身患残疾的人,同时也是为残联的工作尽一点自己的微薄之力。”

(甘肃移动频道 丝路明珠网记者 :顾生庭  张宗熠)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论