丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃1至5月查办侵害群众利益问题663件 查处1012人

来源:新华网甘肃频道2016-06-28 浏览量:0

据甘肃廉政网消息,今年1至5月,甘肃省各级纪检监察机关共查办侵害群众利益的不正之风和腐败问题663件,查处1012人,其中党纪处分679人,政纪处分67人,组织处理310人,移送司法机关57人。在查办的不正之风和腐败问题中,大部分发生在扶贫领域,集中在侵占资金、以权谋私、责任缺失、作风不正和违反政策等5个方面。

侵占资金主要表现为贪污私分、虚报冒领、骗取套取扶贫资金。以权谋私主要表现为利用职务之便优亲厚友、吃拿卡要、损公肥私。责任缺失主要表现为失职渎职、滥用职权,致使落实扶贫政策缩水走样。作风不正主要表现为推诿扯皮、刁难群众,甚至欺压群众。违反政策主要表现为执行政策不严格、不规范,打折扣、搞变通,甚至曲解或篡改政策。

记者了解到,今年1月,在中央纪委移交了榆中县16件问题线索后,甘肃省纪委及时把榆中县确定为整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题的试点县,促进了问题解决。同时,举一反三,在全省确定13个重点县区,筛选交办侵害群众利益不正之风和腐败问题线索203件,督促市县集中查处、问责、通报一批典型问题。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论