丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃新农合大病患者省级医院享受一站式服务

来源:新华网甘肃频道2016-06-28 浏览量:0

    6月27日,甘肃省新型农村合作医疗管理中心印发《2016年全省新农合工作要点》,提出将“落实重大疾病省级结算,为跨省就医结报打好基础”被列入今年全省新农合工作要点。2016年全面实现新农合重大疾病患者在省级定点医疗机构就医时享受基本医保、大病保险和民政医疗救助“一站式”即时结报服务。

《要点》首先明确落实分级分工诊疗。各地将深化支付方式改革、推进分级诊疗和县级公立医院改革工作有机结合起来,借助政策合力统筹谋划,整体推进。力争在本年度末县外就诊率控制在15%以内,县域外基金支付比控制在30%以下。

同时,各市州每年要集中开展一次严厉打击村医盗刷农民“金穗惠农一卡通”等骗保套保专项整治行动,发现问题,严格追究相关责任人的责任,构成犯罪的移交司法部门处理。同时,还要强化广大参合群众对“金穗惠农一卡通”的自我管护意识,不得随意转借他人或私存私放在村卫生室。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论