丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃鼓励发展新能源汽车 建电动汽车充电桩政府补助5%

来源:新华网2016-07-03 浏览量:0

兰州“知豆”新能源电动车

新能源汽车产业是当前最受关注的国家新兴战略性产业之一,中国作为世界最具影响力的新能源电动汽车的新兴市场,充电基础设施建设尤为重要,而充电桩设备占据整个充电站产业链投资大约50%左右。7月1日,记者从2016甘肃新能源充电产业互保共建发展促进会上获悉,兰州宏祥公司、天水长城电器成套公司和长城电工天水电传所三家企业都是省内充电设备生产的龙头企业,省工信委将以新理念、新思维创建促进科研院校机构与科技企业间、企业与企业间互保共建、互联互通、共建共赢的技术信息交流平台,为推动甘肃新能源充电产业的发展注入了新活力。

网络图片

今年5月份,省政府办公厅印发了《甘肃省新能源汽车推广应用实施方案(2016—2020年)》(以下简称《实施方案》)。根据《实施方案》,我省新能源汽车推广应用目标定为:2016-2020年期间,新能源汽车(标准车)推广数量每年分别不低于1万辆、1.2万辆、1.5万辆、2万辆和3万辆,且推广的新能源汽车数量占新增及更新的汽车总量比例每年分别不低于1%、1.5%、2%、2.5%和3%。

今年4月份,省政府办公厅印发了《关于加快电动汽车充电基础设施建设的实施意见》。明确了加强对充电基础设施建设政策支持和保障,加快制定我省充电基础设施建设财政补贴奖励办法。在全面落实中央财政补贴政策的基础上,将充电基础设施建设项目纳入省级预算工业发展专项资金支持范围,原则上按项目设备投资的5%左右给予补助。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论