丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰洽会主展馆7月8日11时对外开放 每张门票10元

来源:丝路明珠网2016-07-04 浏览量:0

第22届兰洽会进入倒计时,主展馆甘肃国际会展中心布展正紧锣密鼓地进行。包括24个国家和地区、18个兄弟省区市、我省14个市州及兰州新区等特装展布展单位已全部进场并布展,各特装展展区的展台及展区框架搭建已现雏形。记者7月3日下午实地探访兰洽会主展馆时获悉,特装展布展将于6日晚8时结束。7日举行媒体专场。8日11时,对外开放。市民凭票入场,每张门票10元。

迈向国际化

境外24个国家和地区参展

第22届兰洽会展览面积约8万平方米。其中:主展馆——甘肃国际会展中心1楼、2楼分别设置为综合馆和专业馆。综合馆设置有丝绸之路国际合作展区、兄弟省区市投资合作展区和甘肃综合展区。专业馆主要设置装备制造、新材料及机电产品展区,特色农业及中医药、葡萄酒产业展区,进口商品展区,创业创新展区等4个专业展区。

同时,在展馆外广场设置大型机械展区;在淘宝网甘肃特色馆设置甘肃地方特色馆。

境外有泰国、马来西亚、越南、新加坡、斯里兰卡、老挝、尼泊尔、韩国、日本、法国、土耳其、波兰、俄罗斯、白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、土库曼斯坦、塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、加纳、乌干达,香港、澳门、台湾等24个国家和地区参展,主宾国为泰国。国内有上海、北京、天津、重庆、辽宁、山东、浙江、四川、贵州、云南、陕西、新疆建设兵团、宁夏、青海、广州、深圳、厦门、连云港等18个外省区市参展,境内外参展企业共计1200家(其中国际展区及进口商品展区境外企业合计252家),参展商共计2800多人。参展品包括机械设备、通讯器材、汽车及配件、食品饮料、家居用品、节能环保用品、纺织及服饰用品、化妆品、体育娱乐用品、文化办公用品、家用电器、旅游民俗工艺品、葡萄酒等20多大类,上千种产品。

主宾国展区

500平米浓缩“微笑国度”

从甘肃国际会展中心一楼东门大厅进入展馆,展厅内各展区的施工人员正有条不紊地进行展区展台的搭建工作,包括泰国、马来西亚、越南等22个国家和地区

的“丝绸之路国际合作展区”框架的搭建工作正在进行。

负责泰国展区的施工方负责人告诉记者,泰国号称“微笑国度”,被全世界称为“游客的天堂”。为体现主宾国地位和泰国特色,泰国展区以500平米的整体特装华丽呈现。其设计风格充分体现了泰国的建筑及佛教文化,简介、美观、大方、实用。展区内精心设计的舞台,每天都将为与会者带来无限精彩。预计7月6日完成布展。

兰州市展区

围绕“幸福感”拓展三大主题

在甘肃综合展区,共有我省14个市州及兰州新区参展。全省14个市州及兰州新区的展馆搭建工作进展顺利。负责兰州市及兰州新区展区搭建布展的工作人员介绍说,兰州市及兰州新区展区面积为447平方米,展区以白色为主色调,以科技蓝、高原黄、生态绿为点缀色,分别代表了经济文化生态为城市的首位度。同时,三色与兰州城市形象标志的颜色相吻合。展示主题围绕“幸福感”拓展出三大主题:即“城市名片——黄河之都,景观名片——黄河风情线,精神名片——河汇百流,九曲不回,创新创业,和谐共进”。

负责搭建天水市展区的施工方负责人告诉记者,天水展区整体设计采用现代绿色环保的新型材料,展示主题为“羲皇故里,大美天水”,重点展示天水文化、旅游、工业、农业、商贸和基础设施等,展区内LED大屏滚动播放天水特色的形象宣传片,同时展示天水具有特色的文化旅游业,让参观者体会到具有魅力的天水。

兄弟省区市

展现不一样的城市特色

在展馆一楼的兄弟省区市展区记者看到,包括上海、北京、天津、重庆、辽宁、山东、四川、贵州、云南、陕西、新疆建设兵团、宁夏、青海、广州等展区正在搭建中。

负责搭建上海展区的上海金矩展览展示工程有限公司相关负责人告诉记者,上海展区面积507平方米,是兄弟省区市展区中面积最大的。展厅色调整体以蓝、白为主。同时展厅设计以通透为主,出入口四通八达,方便参观者各个角度参观,也展现出展厅大气十足的时代感。展区从顶部往下看,一条现代感十足的折线将整体分为两个部分,与普陀区“一轴两翼”的发展理念互为呼应,相得益彰,以展示普陀无限魅力,颇具看点。”在“一轴”两侧分布有三个喇叭状环形展示台,360度展示企业风采的同时也象征着普陀区的交通枢纽地位。

陕西省展区分三大板块重点宣传陕西丝绸之路经济带战略构想、新兴科技产业和具有陕西当地特色的产品。北京市展区整体由实物展示区、模型展示区和图片展示区组成,其中实物展示区现场将摆放北汽集团BJ80汽车一台。

8日11时

主展馆对外开放

本届兰洽会还设立了廊厅展区,主要是省妇联陇原妹巾帼家政展区、孵化器展区、高校创客展区和创业创新展区4个。据悉,省妇联陇原妹巾帼家政展区将设家政扶贫板块、高级管家定制板块、O2O平台数字体验板块等。创业创新展区共设综合展区、孵化器展区、企业展区、高校创客展区4个主题展区。展示内容将涵盖固定翼勘测无人机系统、侦查爬墙机器人、无线电监测等数十项前沿技术产品。

在展馆二楼记者看到,这里有近10家特装展布展单位在进行搭建工作。据现场负责人介绍,二楼展厅大多以标准展为主,特装展比较少,目前,二楼的特装展布展单位也已全部进场布展。

8日11时,主展馆对外开放。市民凭票入场,每张门票10元。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论