丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“花式”论坛为本届兰洽会提供有效智力支撑

来源:甘肃移动电视频道 丝路明珠网2016-07-09 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 记者 李媛 张宗熠)这一论坛是本届兰洽会重要的主题活动之一,论坛邀请国内外知名专家学者采用专题演讲、高峰对话等方式围绕产业与基础设施合作新空间,促进贸易与投资便利化,甘肃深度参与“一带一路”的新方略等方面,深入探讨丝绸之路经济与便利化的办法和目标方向,促进丝绸之路沿线国家地区务实合作、互利发展。与会专家就如何把握历史机遇挖掘新的潜力,共建“一带一路”达成共识。

“一带一路”专家学者代表,工商总局驻四川、甘肃、山东临沂、浙江义乌的4个研究基地代表,丝绸之路经济带商事制度国际合作课题组5个省区工商局代表,海上丝绸之路沿线省份工商局代表,以及企业家代表共120余人出席论坛。此次论坛发布了“丝绸之路经济带商事制度国际合作研究”课题暨国家工商总局研究中心成立20周年研究成果。

随着国家“一带一路”战略的深入实施,甘肃正由内陆腹地变为对外开放前沿和承接产业转移的基地,通道优势、枢纽作用和集聚效应凸显,已成为一片开发开放的热土、投资兴业的洼地、加快发展的高地,蕴含着巨大的商机,展现出美好的前景。论坛提出,未来甘肃将抓住“一带一路”、向西开放重大机遇,积极调整经济结构,全面深化各项改革,不断优化投资环境,为台胞、台商在甘投资兴业、拓展事业营造更大平台、提供更大空间。

此次对接会是本届兰洽会的一项重要主题活动,旨在针对西部产业优势和投资重点,结合承接国际、国内产业转移,搭建投资对接平台,促进跨国公司与西部的交流合作。此次对接会共推出了236个重点招商项目、投资总额达2466亿元,涉及石油化工、高新技术、生物制药、基础设施、文化旅游、装备制造、有色冶金、现代农业、电子商务等领域。

据悉,在整个兰洽会期间共举办了论坛洽谈、展示展览、投资贸易促进等活动30多项,这些活动特别是各种形式、不同主题的高端论坛可以说为本届兰洽会提供了有效的智力支撑,使得本届兰洽会真正成为了促进“一带一路”沿线国家经贸交流的重要平台,促进我国向西开放的重要窗口,促进我国中西部区域合作与“一带一路”建设的重要载体以及促进战略性新兴产业发展和推进国际产能合作的重要桥梁。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论