丝路明珠网

点击下载 牛肉面

雨不断金城“清凉”入伏天 明后两天气温渐渐回升

来源:新华网甘肃频道2016-07-14 浏览量:0

市区多处路段昨出现积水

环卫工在排水

从12日下午开始,云彩又一次夺取天空的控制权。13日上午,守时的小雨落下,并将白天的气温再一次拉低至22.8℃,凉爽的天气让人们摆脱了酷暑。来自气象部门的预报称,预计14日我市仍有降水来访,白天的气温将徘徊在30℃,但早晨的气温较低,市民外出时得穿上外套才可以。明后两天,我市天气将转好,气温渐渐回升。

从7月13日开始进入“三伏天”,今年的三伏天将是40天,其中头伏10天,二伏为20天,末伏为10天。8月21日三伏天结束。目前的天气还是比较舒适的。

记者从兰州中心气象台获悉,根据最新气象卫星云图显示分析,预计14日,全省各地多云或晴,其中祁连山区和甘岷山区阴有阵雨或雷阵雨。15日,陇南、天水、平凉、庆阳、定西、临夏、甘南等市州及祁连山区多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云或晴。16日,甘南、定西、陇南3州市及祁连山区多云,局部地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。

14日,我市为阵雨转晴天气,气温在17℃至30℃之间;15日,我市天气晴好,气温在18℃至32℃之间;16日,我市为多云天气,气温在19℃至32℃之间。随着降水的减弱,我市的气温开始快速回升,天气将变得闷热起来,人们需做好防范。

城区多处地段市民出行困难

兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)从13日上午开始,城区出现的小雨过程持续时间较长。在城关区西关十字、庆阳路、中山路一带;七里河区西站、西津东路一带;安宁区安宁东路一带的低洼处出现积水现象。在西关十字临夏路公交车站,由于地势较低,公交车站附近出现了大面积的积水。

当日中午,在七里河区西津东路文化宫一带和安宁区安宁东路一带,马路两边积满了水,每当有机动车经过时都会溅起一片水花,行人则急忙躲避。记者发现,在西关十字萃英门公交车站、西站公交站等处,由于公交车站附近地势较低,一下雨就会出现大量的积水,导致市民上下车都很不方便。

南山路积水啦环卫工除水忙

7月13日上午,南山路积水淤泥较多,环卫工们用簸箕铲起积水和淤泥倒进垃圾车内运走。据了解,近期的雨水量较大,由于南山路大部分污水井口堵塞,导致路面存在大面积的积水。记者赵雨欣摄

我省河东地区现区域性暴雨

7月13日,记者从省气象局了解到,7月9日至12日,张掖以东出现大范围降水,河东有21个乡镇出现暴雨。

其中临夏、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市95个观测站出现短时强降水,最大短时强降雨过程出现在定西市漳县殪虎桥,1小时降水量达66.1毫米(10日22时),过程最大累积雨量为渭源县会川,为106.1毫米。兰州市区累计降水量为14.2毫米。此次强降水致张掖、白银、定西、临夏、庆阳等地出现暴雨洪涝灾害,造成道路阻断、房屋倒塌、水利设施冲坏、农作物受灾,初步统计经济损失逾8000万元,陇西云天镇因灾死亡1人。

近期,长江中下游至四川盆地东部、华南西部一带,强降雨过程频繁,大客车、小型普通客车因路面湿滑失控侧翻、碰撞事故多发。为此,甘肃省公安厅交警总队昨日发布交通安全提示,提醒客运企业安全运输。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论