丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省冷冻鸡肉产品首次出口蒙古

来源:丝路明珠网2016-07-16 查看数0

我省冷冻鸡肉产品首次出口蒙古

填补该类产品出口“一带一路”沿线国家空白

日前,甘肃中盛农牧发展有限公司生产的60吨、货值9万美元的冻分割鸡肉产品首次顺利出口蒙古,填补了我省该类产品出口“一带一路”沿线国家的空白,为助推我省特色产品出口、推动“一带一路”外向经济发展打下了良好的基础。

甘肃出入境检验检疫局自2012年5月甘肃中盛农牧发展有限公司开工建设伊始,就全面参与到此项目中,指导企业按照国际一流标准设计建造生产车间和自动化生产线,帮助企业建立实施与国际接轨的、具备食品防护功能的HACCP管理体系,并在项目建设各个关键时间节点深入现场进行不间断帮扶指导,确保企业在2014年6月建成投产后迅速获得了出口食品生产企业备案证明,产品质量安全卫生控制符合出口要求。

2015年,获悉企业借助国家“一带一路”建设契机,开拓蒙古、中亚市场的计划后,甘肃出入境检验检疫局第一时间主动介入,收集中亚国家产品准入标准、官方注册要求,积极通过国家认监委向哈萨克斯坦和蒙古推荐获得官方注册,2015年11月,甘肃中盛农牧发展有限公司顺利通过蒙古国官方检查,获得对蒙古出口资格。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论