丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:生育两孩不再审批 只须怀孕前后去登记

来源:人民网2016-07-19 查看数0

(图片来源网络)

近日,省委、省政府印发《甘肃省实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的实施方案》。《方案》明确建立健全生育登记服务制度,对生育两个以内(含两个)孩子的,不实行审批,由家庭自主安排生育。改进再婚等特殊情形生育管理,符合政策申请生育三个及三个以上孩子的,仍然实行生育审批制度。鼓励按政策生育,对生育政策调整后自愿只生育一个子女的夫妻,不再实行独生子女父母奖励优惠政策。

据介绍,与之前生孩子需“审批”不同,如今生孩子采取的是“登记制”,在女方怀孕前后去乡镇(街道)计生办或社区登记,而后免费领取生育保健服务证。过去生孩子前夫妻双方要到所在单位盖章,再带上身份证、结婚证、户口本、婚育证明等材料到女方户籍所在乡镇(街道)提出申请,并经市县审批同意。现在,想生一孩或二孩就会省了这道手续。

《方案》明确的主要目标为:到2020年,构建较为完善的计划生育服务管理制度和家庭发展支持体系。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论