丝路明珠网

点击下载 牛肉面

新一轮降水将至 河东局地有大到暴雨兰州亦有小雨送清凉

来源:丝路明珠网2016-07-21 查看数0

7月20日,省气象局发布专题天气预报:21日-22日,河东将出现新一轮明显降水,局地有大到暴雨,需防范累积降水和强降水可能引发的中小河流洪水和山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。兰州市气象台同时发布降雨专题预报:预计7月21日下午到夜间,兰州市阴有小雨,部分地方可达中雨。

预报显示,7月21日-22日,我省河东将出现新一轮明显降水,其中21日兰州、临夏、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等州市有小到中雨,定西、临夏、甘南三州市局地有大到暴雨;22日陇南、天水、平凉、庆阳等市有小到中雨,局地有大到暴雨。

据介绍,17日-19日我省河东大部出现了较强降水,尤其陇东南出现了今年入汛以来最强降水,21-22日,河东尤其是陇东南受累积降水和强降雨影响,部分地区发生中小河流洪水及山洪、地质灾害的气象风险较高。省气象局建议加强中小河流流域和城市防汛工作,防范累积降水和强降水可能引发的中小河流洪水及山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。注意防范强降水引发的城乡积涝等灾害,注意防范短时强降水、雷电阵性大风等强对流天气对交通、农业、水上游乐等造成的不利影响。

兰州市天气预报

21日晴转阵雨,气温19℃-29℃;

22日小雨转晴,气温17℃-30℃;

23日晴,气温18℃-33℃。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论