丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市民:公共自行车夏季租车时间可否提前?

来源:丝路明珠网2016-07-21 浏览量:0

“7月份天亮得早了,人们出行也早了,公共自行车公司能否将租车时间提前一点!”近日,有市民反映,希望公共自行车早晨运行时间从7时提前到6时。对此,兰州公共自行车服务发展有限公司回应:根据数据统计,现在的运行时间能够满足大部分市民需求,此外员工已是满负荷工作因此提前运行暂无法实现。

近日有市民告诉记者,入夏后天亮的时间越来越早了,人们出行的时间也有所提前,但公共自行车运行时间依然为早7时至晚9时。“兰州市不少公共服务设施都调整了运营时间,公共自行车的运行时间是否也应延长一点?”采访中,一位市民这样对记者说。

7月20日,兰州公共自行车服务发展有限公司运行管理负责人表示,关于延长公共自行车运行时间的问题,公司也接到过类似的建议。根据公共自行车运行网络后台统计,早7时公共自行车开始运行,租借数量较少,7时以后数量缓缓上升,租借高峰出现在早8时许。这就说明,大部分用户的租车时间是在上午上班前,他们目前的运行时间,基本能够满足大部分用户的需求。

该负责人同时表示,除了上述原因以外,还有一个原因,就是公司员工工作量已是满负荷运行,提前租车无形中增加了工作人员的工作时间,员工难以承受,还会增加运行成本,而目前公司运营资金困难,所以希望广大市民能够理解。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论