丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃总队举办优秀“四会”政治教员评比竞赛​

来源:武警甘肃总队2016-07-21 查看数0


“某中队战士小张,自律意识不强,大错不犯小错不断,如果你是该中队指导员,应该如何对他批评教育?”……7月19日清晨,武警甘肃总队二支队六中队指导员栗红松,正结合自己多年在基层工作的经验,以抑扬顿挫的语调,形象生动的肢体语言进行答辩。这是该总队开展优秀“四会”政治教员评比竞赛现场的精彩一幕。

7月19日开始,武警甘肃总队集中4天时间,组织来自基层各单位的43名政工干部进行优秀“四会”政治教员评比竞赛。总队党委十分重视这次评比竞赛活动,魏凤桐司令员、邹建雄政委亲自审定方案,提出明确要求。为搞好这次竞赛,政治部从人员选拔、内容设置、日常管理等方面做了大量细致的工作。所有参赛选手采取统一编班、集中食宿、实行封闭式管理的方法,确保评比竞赛秩序严格正规。

评比竞赛共分知应会测试、模拟情况处置、现场编写教案、制作课件能力测试,以及现场授课几个环节进行。参赛选手既有各单位自主遴选上报的,也有随机抽点的,代表了各单位政治教员的综合能力水平。成绩评判上,应知应会考试利用电脑答题评判,模拟情况处置、授课比武观摩都是现场打分亮分,力求公开透明、公平公正。参赛选手经过激烈角逐,最终评选出十佳“四会”政治教员。

近年来,总队采取送学培训、集中轮训、岗位施训、以会代训等方法,强化干部队伍整体素质,取得一定成效。但实际上,站起来不会讲、坐下来不会教等问题依然是一些基层政工干部的“软肋”。举办这次竞赛,就是让大家在找准自身短板弱项的同时,能够群策群力,相互交流,从而进一步理清思路,开阔视野、拓展方法,丰富手段,以更好地指导教育实践。

比学识、亮技艺、展才华、秀风采……一次次精彩纷呈的答辩,一堂堂生动抓人的教育课,参赛选手激情四射的精神状态、熟练精湛的授课技艺,赢得评委和现场官兵的由衷称赞。43名政工干部汇聚一堂,在比武竞赛中奋勇争先,积极取长补短,赛出了水平、赛出了风格、赛出了真知,把基层政工干部良好的精神风貌、扎实的理论功底和过硬的能力素质充分展示出来。

通过评比竞赛,有效激发了广大政工干部增强素质能力的紧迫感,提高了学习钻研业务技能的热情,为下一步更好地开展思想政治工作奠定了坚实基础。

(杨小龙)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论