丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃河东将出现新一轮降水 明日兰州迎来一场中雨

来源:新华网甘肃频道2016-07-22 浏览量:0

7月21日,省气象局启动重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应,兰州中心气象台发布我省暴雨、强对流天气蓝色预警:预计24小时内,我省陇南、天水、平凉三市有中到大雨,局部地方有暴雨,并伴有短时强降水,提醒各相关市州政府和有关部门加强防范短时强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。

据省气象局预报,22日,我省河东将出现新一轮明显降水,局地有大到暴雨,兰州23日会迎来一场中雨。

新一轮降水自西向东开始影响我省

21日至22日我省河东将出现新一轮明显降水,局地有大到暴雨。受冷空气影响,从21日开始,新一轮降水自西向东开始影响我省。截至到20日上午8时,我省河西出现小雨,祁连山区出现中雨,预计随着降雨带的东移,我省河东地区相继会出现小到中雨,定西、临夏、甘南三州市局地有大到暴雨。由于17日至19日我省河东大部出现了今年入汛以来最强降水,土壤水分饱和。21至22日,河东尤其是陇东南受累积降水和强降雨影响,部分地区发生中小河流洪水及山洪,引发滑坡、泥石流等灾害的气象风险提高。

据兰州中心气象台预报:今天白天,陇南、天水、平凉三市阴有中到大雨,局部地方有暴雨;甘南、临夏、定西、庆阳等州市阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨;武威、白银、兰州等市阴有小雨转多云;省内其余地方多云转晴。今天夜间到明天白天,陇南、天水、平凉、庆阳等市多云转阴有小雨,局部地方有中雨;甘南、临夏、定西等州市多云间阴,部分地方有小雨或阵雨;省内其余地方多云,祁连山区有小雨或阵雨。明天夜间到后天白天,酒泉、嘉峪关、张掖、金昌等市多云,局部地方阴有阵雨,省内其余地方阴有小到中雨,其中临夏、兰州、白银、定西、庆阳等州市局部地方有大雨。另据兰州市气象台发布48小时内最新天气预报,今天白天到夜间,兰州市晴,最低气温16℃,最高气温30℃;明天白天到夜间,兰州市晴转中雨,最低气温19℃,最高气温33℃。

启动重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应

省国土资源厅与省气象局7月21日11时联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计未来24小时内,甘南、临夏、定西、陇南、天水、平凉等市州因气象因素致地质灾害发生的风险较高(黄色预警),各相关市州政府和有关部门加强防范短时强降水可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害。21日17时,省气象局启动重大气象保障(暴雨)Ⅳ级应急响应,应对21日夜间到22日白天出现的局地强降水过程。21日17时30分,兰州中心气象台发布我省暴雨、强对流天气蓝色预警:预计24小时内,我省陇南、天水、平凉三市有中到大雨,局部地方有暴雨,并伴有短时强降水;甘南、临夏、定西、庆阳等市州有小到中雨,局部地方有大到暴雨。主要降水时段集中在21日夜间到22日白天,累计降雨量达60~110毫米,最大小时雨强20~40毫米。预计21日夜间,我省河东大部分地方将出现雷电。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论