丝路明珠网

点击下载 牛肉面

敦煌行·丝绸之路国际旅游节实现旅游收入143亿元

来源:丝路明珠网2016-07-26 查看数0

为期一个月的第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节于7月20日落下帷幕。记者日前从省旅发委获悉,节会期间,全省共接待游客2323万人次,实现旅游收入143亿元,分别较上年同期增长24.1%和26.5%。

节会的举办有效拉动了甘肃旅游业的增长,提升了甘肃旅游的知名度与美誉度,拓展了入境游市场,加深了丝绸之路沿线国家和地区间的旅游合作与交流,为9月份举行的首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会营造了良好氛围。

本届节会围绕“畅游绚丽甘肃、发展丝路旅游”主题,亮点纷呈。首次举办的丝绸之路旅游推介之夜活动,权威发布了“2016中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”榜单,搭建起了丝绸之路旅游信息发布的新平台;首次举办的中德旅行商丝路对话活动,聚焦中德旅游合作发展,拓展了丝绸之路旅游合作的新空间。开幕式通过裸眼3D技术影像《丝路传奇》的“首秀”,实现了“绚丽甘肃”呈现方式的创新。

本届节会更加突出国际性和实效性,共有700余名国内外嘉宾出席了开幕式,其中国外嘉宾超过300名,参会人数以及旅行商参会规模均创历届之最,整个节会在嘉宾构成、活动设计等方面充分体现了“国际范儿”。为期一个月的节会期间,全省各地推出了70余项重点旅游活动,涵盖了旅游展览、旅游合作交流、体育赛事、精品剧目演出、形象大使选拔等多种类型。通过九色甘南香巴拉旅游艺术节、平凉崆峒养生文化旅游节、金昌香草文化旅游节暨骊靬文化国际旅游节等一系列旅游节会的举办,全面展示了甘肃各地独具特色的文化旅游资源,一次次掀起全省旅游热潮,形成了强有力的聚合带动效应。

值得一提的是,本届节会在兰州举办开幕式,兰州市全方位展示了黄河文化魅力,赢得众多国内外旅行商的赞誉,树立了兰州作为丝绸之路重要节点城市的旅游新形象。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论