丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州迎旅游旺季 “避暑城市”效应释放

来源:丝路明珠网2016-07-29 浏览量:0

在近日举行的“2016中国避暑旅游产业峰会”上,兰州被评为“8月最佳避暑旅游城市”。进入7月,兰州“最佳避暑旅游城市”效应完全释放,大批省外游客来兰旅游。7月28日,兰州中山桥、五泉山、黄河母亲、水车博览园等景点人流如织,与去年同期相比,游客量大幅增长。此外,省内各大著名景点也迎来了旅游旺季,门票和酒店住宿出现了暴热现象。

兰州市内各大景点游人如织

7月28日,记者在沿黄河风情线沿路看到,坐落于风情线上的黄河母亲、水车园、中山桥、白塔山、水车博览园等景点都聚满了游客,以川、陕、青等车牌号为主的外地车辆在这些景点前排起了“长龙”。在中山桥和白塔山公园附近,跟随导游的各地旅行团队成了黄河风情线上的另一道风景。

据了解,进入盛夏以来,兰州市区各大景点游客激增,白塔山公园近期的游客入园量每天都在3万多人次,五泉山公园2万多人次,水车博览园1.6万余人次,由兰州水上公共巴士公司推出的夜游黄河游轮每日接待量达2000人次以上,其中外地游客占七成左右。

餐饮生意火爆 宾馆入住率上升

外地游客的大量涌进带火了兰州的餐饮和住宿。7月28日中午,记者随机拨打了农民巷几家酒店的订餐电话,都表示店内多数桌子已经被旅行团队提前预订。

在酒店住宿方面,兰州几家知名的大型酒店基本都要提前几天预订才有房。在永昌路、正宁路、西关、西站、东方红广场等商圈附近快捷酒店起价多在300元以上。据小西湖一家快捷酒店的经理介绍,由于最近来兰州的外地游客太多,小西湖周边原本一些入住率不是很高的酒店近期也都爆满。

省内著名景点一票难求

省内一些著名的旅游景区也是异常红火。7月21日,敦煌莫高窟景区游客量达到18592人次,创今年单日最高客流,7月27日,莫高窟再次游客爆棚,不得不停止应急参观票的售卖。目前敦煌市区四星酒店标准间都处于“满房”状态,而且是一房难求。省内另一个著名5A级景区麦积山石窟近期也是如火如荼,根据景区管委会统计,麦积山石窟每日的参观人数已达到最大限额,超过6000人次。

据甘肃兰神国际旅行社总经理裴建宏介绍,今年旺季期间,旅行社入甘团队的接待量和预订量比去年同期增加了30%-40%,,而且今年甘肃的旅游旺季有所延长,从5月份的“玄奘之路”戈壁挑战赛开始,加上6、7月的第六届敦煌行·丝绸之路国际旅游节各项旅游活动和9月份即将举行的“文博会”,都对甘肃的旅游业有极大的带动。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论