丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘肃总队召开庆祝建军89周年离退休干部座谈会

来源:武警甘肃总队2016-08-01 查看数0

在“八一”建军节来临之际,为使广大离退休干部过一个充满部队特色和军旅情谊的节日。7月30日上午,武警甘肃总队隆重召开庆祝建军89周年离退休干部座谈会。座谈会由魏凤桐司令员主持,甘肃总队在家常委和驻兰25名师以上离退休干部参加座谈。

会上,武警甘肃总队邹建雄政委发表了热情洋溢的节日致辞,代表总队党委机关和全体官兵,向广大离退休干部表达了节日祝福。深情回顾了总队走过的84年光辉历史和艰辛历程,高度赞誉了离退休干部为部队建设付出的辛勤汗水、做出的巨大贡献。向离退休干部介绍了武警部队形势,报告了总队近年来取得的成绩和面临的挑战,重点汇报了总队党委的抓建思路、建设规划及奋斗目标。邹政委表示,总队新一届党委班子将始终秉持发扬总队历史积淀形成的优良传统和厚重底蕴,砥砺前行、接续奋斗,努力把部队建设提升到新的更高的水平。邹政委向离退休干部发出诚挚邀请,期待老首长经常回老部队传经送宝,一如既往地支持部队建设,为总队跨越发展再创佳绩、再续辉煌做出新贡献。

3名离退休老首长代表广大老干部作了情深意切、令人感动的讲话。甘肃总队第一任总队长段月才老首长,从人民军队从无到有、由弱变强的历史发展脉络,带领大家重温了人民军队为解放全中国经历的那段腥风血雨的年代,勉励广大官兵要不忘初心、继续前进,为保障人民安居乐业、国家繁荣富强再立新功。原总队长何虎谈到,时隔20年后再次回到老部队,充分感受到了甘肃总队这个大家庭的温暖,看到老部队紧跟习主席重大战略思想步伐,始终聚焦强军目标,狠抓经常性基础性工作落实,总队全面建设取得了长足进步和发展,尤其是这届班子敢于担当、锐意进取,已经清晰勾勒了开新图强的发展蓝图,相信这张蓝图会变成现实,甘肃总队的明天一定更美好。总队原政委谢曙辰老首长,高度评价了总队取得的建设成绩,对总队一直以来对离退休干部的关心照顾表示感谢,并表达了对总队和全体官兵的衷心祝福。

最后,魏凤桐司令员向离退休干部汇报了总队确定的大项建设任务整体构想,并就如何科学统筹、整体推进、逐步落实做了具体说明。魏司令员谈到,离退休干部是党和国家财富,是我们甘肃总队的铺路石、奠基者,各位老首长的根在甘肃总队,无论何时甘肃总队官兵永远不会忘记你们,甘肃总队永远是我们共同的家。魏司令员强调,各级要高度重视做好离退休干部服务保障工作,在老干部个人或家庭遇到困难时,一定要热情主动地靠上去帮难解困,确保离退休干部颐养天年。魏司令员表示,一届班子有一届班子的担当,在强军兴军的伟大征程上,我们这届班子有信心有决心带领部队抢抓发展机遇,以部队建设的优异成绩向广大离退休干部汇报,向武警部队党委和甘肃省委、省政府汇报。

座谈会后,参观了甘肃总队作战指挥中心、史馆,总队在家常委与离退休干部合影留念并共进午餐。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论