丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州多项举措确保空气质量持续改善

来源:丝路明珠网2016-08-02 浏览量:0

8 月1日,记者从兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室了解到,为确保8月份空气质量持续改善,避免再次出现臭氧超标情况,下一步兰州市将通过加强交通疏导、严格控制大车入城线路,压缩轨道交通施工作业面,加快城区内物流园外迁,市区强制推行无挥发的水性涂料等措施,确保空气质量持续改善。

兰州市环保局监测数据显示,通过严控, 7月29-31日较之前三天可吸入颗粒物下降17.4%,细颗粒物下降17.1%,二氧化硫下降22.2%,二氧化氮下降37.7%,臭氧浓度下降25%,综合指数下降23.4%,管控措施收到明显效果,特别是各类车辆的严管严控措施压低了臭氧前体物排放,从而有效降低了臭氧浓度。

针对7月下旬以来臭氧指数不断升高的情况,指挥部办公室密切研判空气变化情况,逐小时调度,共计发出各类调度指令318条,转办各类问题36件,责成县区问责2人。

作为中心城区的城关区,迅速安排部署各项管控措施,由环保局牵头,工商、质监等部门配合,对喷漆作业的24家汽车维修门店进行了查封,要求其立即停产整改;对22家加油站运行情况进行清查,对5家存在油气回收装置变形破损的要求立即更换,并定期进行安全隐患排查;青白石街道向辖区内近500家小型家具加工企业发放了停工通知书,要求立即停止作业;雁南街道联合市场管理方加强了对建材市场内石材加工厂的管理,杜绝因加工石材所造成的烟尘排放。

为确保全市8月份以后空气质量持续改善,避免再次出现臭氧超标的被动局面,下一步兰州市将通过加强交通疏导、严格控制大车入城线路,压缩轨道交通施工作业面,加快城区内物流园外迁,市区强制推行无挥发的水性涂料,组建尾气统一监管机构等措施,加快污染治理,确保收获更多蓝天。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论