丝路明珠网

点击下载 牛肉面

未来几天兰州持续35℃以上 或将现历史罕见连续高温天气

来源:丝路明珠网2016-08-09 浏览量:0

市民在黄河边纳凉。

太阳火辣炽热,热浪滚滚袭人……过去一周,兰州市民见识到了三伏天的威力,格外期盼凉爽秋天的到来。但是,来自气象部门的预报显示,未来几天,这样的“烧烤模式”仍将继续。8月8日16时28分,兰州市气象台再次发布高温橙色预警:预计24小时内,兰州市区大部、永登南部、皋兰南部、榆中北部等地日最高气温将要升至35℃以上,局地可达37℃以上,提请注意防暑降温。

从8月1日起,兰州的最高气温都在33℃以上,其中,7日的最高气温为35.6℃,8日的最高气温为36.8℃。记者了解到,从7日开始,兰州将迎来8月同期罕见的连续高温天气。据1951年有气象记录以来,高温连续日数最多的为6天,其次为4天。从目前的预报来看,此次兰州高温过程有可能直逼次多。

兰州近日的天气预报为:今天晴,气温22℃-36℃;明天晴,气温22℃-35℃;后天多云转晴,气温22℃-35℃;12日多云,气温23℃-35℃。与此同时,我省大部也持续高温,这两天河西五市部分地方出现了35℃以上高温天气,酒泉市局部地方出现40℃以上高温。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论