丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃到2020年将建成百个重点景区 旅游收入翻一番

来源:丝路明珠网2016-08-10 浏览量:0

8月9日,记者从《甘肃省“十三五”旅游业发展规划》评审会上获悉,我省旅游业将突出“绚丽甘肃、人文甘肃、养生甘肃、如意甘肃”发展理念,到2020年,全省旅游构筑“一带一城三区六廊道百景区”的“11361”空间布局战略。即:1条丝绸之路旅游黄金带,1座丝绸之路国际旅游名城,3大特色旅游区,6条主题旅游廊道,100个重点景区,以实现全省接待游客、旅游综合收入、旅游投资总额、旅游直接就业人数等4个指标比2015年翻一番的目标。

在当日评审会上,与会人员就《规划》所涉及的有关指标,具体任务和责任落实主体,景区管理体制,旅游综合执法,民间资本投资,旅游与文化、体育产业融合发展,以及甘肃旅游品牌打造等方面的具体问题予以了阐释,并充分发表了各自的意见建议。

据了解,省旅发委和规划编制单位将在充分吸收评审会意见建议的基础上,对该《规划》予以进一步的修改完善,并报省发改委审核后报省政府印发实施。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论