丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃消防跨区域地震演练充分发扬不抛弃不放弃的精神

来源:甘肃公安消防总队2016-08-10 浏览量:0

青藏高原上的高温、缺氧、负重等恶劣条件并不能阻挡住队员们挺进的步伐,相反也砥砺着这支陇原消防铁军队伍。全体队员在10公里的负重行军中,不断的挑战极限,突破自我,充分发扬不抛弃、不放弃的精神,力争展现陇原铁军的严谨作风和高昂斗志。 

这10公里的高原路上山花烂漫,水草丰美,但这并不能吸引我们的队员们,急于赶赴“灾区”的他们来不及欣赏,而这美丽的背后又隐藏着沟壑、陡坡、碎石路段等险情障碍。头顶强烈的紫外线不断侵扰,身上的汗水不断浸湿了厚重的救援服,坎坎坷坷的路面不断磨破了双脚,但搜救队员们依旧咬牙坚持,无一人掉队。

担任此次甘肃总队跨区增援任务前方指挥部总指挥的杜超仁参谋长看到队员们艰辛前行,也主动当起了“车夫”,并不停为大家鼓劲,告诉队员们用坚定的信念忘记身上的负担,时间就是生命,灾情就是命令,生命就在前方。

在西南片区第一届搜救犬大比武中,障碍和废墟搜救的“双料王”搜救犬程程,在徒步行进至6公里时也因高温、饥渴耍起了小“脾气”,但在训导员的悉心照料和鼓励下,它又坚强的和战友们一起向“灾区”行进。

队员们虽然都已筋疲力尽,但来不及休整,队员们迅速的架起指挥部和宿营地,各分队对装备器材也抓紧时间进行了调试。因为他们知道,更大的考验正等着他们……

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论