丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省第七届残疾人艺术汇演在金昌落幕

来源:丝路明珠网 甘肃移动电视频道2016-08-13 查看数0

( 丝路明珠网 甘肃移动电视频道 记者:张大利 许雅馨)8月12日晚,“甘肃省第七届残疾人艺术汇演金昌赛区颁奖晚会”在金昌大剧院举行。

此次全省汇演分设天水、金昌两个赛区,天水赛区比赛于8月3日至5日进行,陇南、天水、庆阳、白银、甘南、平凉、定西7个市州代表团参加天水赛区比赛,共有声乐、器乐、戏剧小品和舞蹈四个门类53个节目参赛,评出特别奖1个、一等奖3个、二等奖8个、三等奖11个、优秀奖13个。金昌赛区比赛于8月10日至12日进行,兰州、金昌、武威、张掖、酒泉、临夏、甘肃矿区7个市州代表团参加金昌赛区比赛,共有声乐、器乐、戏剧小品、舞蹈四个门类57个节目参赛,评出特等奖1个、特别奖1个、一等奖5个、二等奖8个、三等奖13个、优秀奖14个。

晚8时,在简短的颁奖仪式后,颁奖晚会演出正式开始,获得赛区舞蹈类特等奖的《中国红》、一等奖《记忆》、三等奖《丹霞神韵》,赛区特别奖的《梦中的额吉》,声乐类一等奖《骆驼草》、二等奖《我爱你中国》、《赶圩归来阿哩哩》等一批获奖节目和由两位评委与残疾人演员共同演奏的二胡名曲《赛马》一一上演,聋人舞蹈,肢残、视力残疾人的声乐器乐演奏,震撼着现场每一位观众。赛后,观看晚会的群众纷纷表示,残疾人演员们精彩的表演和自强不息、顽强拼搏,与命运抗争的精神,深深地感染了他们,是一堂生动的教育课、是一场具有独特魅力的文化大餐。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论