丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——中国首次环球飞行引发媒体关注

来源:丝路明珠网2016-08-15 浏览量:0

由张博博士带领的中国首次环球飞行团体从北京起飞,今天已进入环飞第九天,目前,环飞团 队已经抵达美国境内。从国内出发时引爆的各大媒体关注,到途经各国、各城市、各媒体的追踪 报道,“带着梦想一起飞”的中国首次环球飞行,已经成为了国内外媒体持续关注的热点。自起 飞以来,关注度持续升温,全媒体报道阵营已经形成。这几天,打开网络输入中国首次环球飞行 ,来自中国各大主流媒体的报道大量涌现,通过视频、文字、图片等多视角全方面记录环飞动态 ,为观众呈现环飞过程中的点点滴滴,刮起关注环飞的热潮。

伴随着中国首次环球飞行的起航,国内外不少媒体就在各自的网站上推出了“环飞”报 道专版,时时追踪此次环飞的最新动态,详细介绍此次环飞的飞行路线、主要经停点、张博博士 带领的环飞团队成员,以及最新的新闻看点。作为全面合作媒体的甘肃广电总台,也在第一时间 开启了全方位、全过程、全媒体的动态报道,让众多感兴趣的国内外媒体,可以实时了解跟进。

在环飞团队途经的城市,国外媒体,以及国内各大主流媒体的海外驻站记者,也都纷纷 捕捉到了这一新闻热点。俄罗斯卫星网、美国西雅图komo4频道、king5频道,福克斯新闻13频道 、西雅图华人邮报、中新社、中国日报、人民日报海外版等多家媒体,都前往环飞团队抵达的经 停点,现场采访报道。芝加哥时报、cbs、abc、nbs、wgntv、suntime等媒体,也已经提前与环 飞团队预约了采访。

8月7日,中国首次环球飞行在首都国际机场顺利起航,引起各大媒体的密切关注。作为国家电视台的央视,除了在当日《新闻联播》播发新闻外,在8日新闻频道的《朝闻天下》也做了详细的报道。

除央视外,国内各地方媒体也对中国首次环球飞行顺利起航进行了强烈关注。新疆电视台启动三语直播,北京卫视、山东卫视、东方卫视、安徽卫视、四川卫视等地方省级卫视频道对环飞启程也做了详细报道。

新华网、人民日报、人民网等也推出了一系列关于中国首次环球飞行成功起飞的报道,为观众介绍环飞的具体路线、行程安排等内容。在央视、人民网等微博帐号发布环飞消息后,网友的关注度也不断提升,为中国首次环球飞行送上了他们的祝福。

中国首次环球飞行正好处在里约奥运期间,“追风博士”张博自驾轻型飞机TBM700进行环球飞行,也是对人类极限的挑战,和奥运精神一脉相承。央视奥运新闻也专门推出了关于环飞与奥运的新闻。当中国首次环球飞行遇到“更高、更快、更强”的奥运精神,人类挑战未知,挑战极限的脚步,从不停歇。

中国首次环球飞行已经成功进入第九天,自北京起飞以来,环飞团队经过辽宁、沈阳, 飞过俄罗斯境内,穿过阿拉斯加抵达美国境内,即将到达芝加哥,环飞团队客服种种困难,行程 已经超过万里。在接近4万公里的飞行总航程中,挑战无处不在,请继续关注各大媒体报道,获取 环飞新鲜事,让我们跟随环飞团队一起飞。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论