丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】一个怨气小飞机的夺位计划......

来源:丝路明珠网2016-08-17 浏览量:0

(北京时间)今天是8月17号,咱们的环飞小组已经在天空飞飞飞了11天了。

其实纵观小团队的环飞旅行,小编总结了7个字:他们玩的很开心!

看到这些情景小编的内心还是奔溃的

因为.....因为....

你们这么开心的玩,有没有想起过我们这些默默奋斗的可怜人儿们!(由于这个.....外国的时差跟我们不同,一大波小编都是24小时值班的......)说起来就好想哭,那天看见我们编辑头头是介个样子坐在椅子上的

想当年,他也是个雄姿英发的优质男青年啊!

其实这样也没事,至少我们痛并快乐着。看着你们玩的这么开心,我们就欣慰的不行不行的但是!你们!玩归玩,为什么忘了一个重要的东西!

小飞机!


小飞机的独白

      大家好,我是tbm700小飞机。就是这次中国首次环球飞行的重要工具!我最近心情有点郁闷,因为我觉得环飞五人组不爱我了!

    我曾经以为我是上帝的宠儿,我以前也潇洒过、也光芒万丈过!出发前,张博博士天天都来看我,还给我检查身体,每天都来陪我说话。而且天天都有帅气的哥哥姐姐们来找我,给我照好看的照片,我觉得我好幸福的呀!

但是,我没有想到出发之后,一切就变了!环飞团队那五个人,天天出去玩、吃好吃的也不带我,最后还丢下我自己出去走路!哈哈哈哈哈哈,不过他们把自己给丢啦!

  但是,更令我不开心的是!他们最近越发的变本加厉!他们去玩也不带我,也不给我照相!

杨老记吃饭吃成这样,也不关心我需不需要加油了!

也不知道是不是因为怨气太重,小天儿给我来了一张合照但是!为什么要把我的脸挡住!

放大招了

 所以,介于这么多天,张博博士也不给我检查身体,也不陪我聊天,我决定!我要放大招了!

文章来源:【中国首次环球飞行】

惊险西海岸作者:杨德灵

       今天(北京时间8月16日)飞机检修,我们也才得空跟着张博机长休息一下,砰砰乱跳的小心脏也慢慢平息下来了,回想那个惊险场面,冷汗还是一阵一阵的...

8月12日,我们的飞机从阿拉斯加最大的城市泰德·斯蒂文斯·安克雷奇国际机场起飞,预定飞行时间1小时54分钟,

直线距离494海里。飞机状态正常,飞行员状态良好,云层较低,但气象条件适合飞行。

    当地时间上午10点36分(北京时间8月13日2:36),飞机轰鸣着离开跑道,钻入低空积云,经过短暂颠簸,冲出云霄。

机长张博认真操纵飞行,我和冯国轩各自忙乎着拍摄辽阔冰冷的阿拉斯加高原风光,一切正常有序。

    中午12点15分,我正在用照相机、摄像机手忙脚乱地拍摄空中大片漂浮的白云和绵延起伏耀眼壮观的落基山脉山顶冰川。

突然耳机里听到机长和塔台的对话声。话音未落,飞机突然大幅度向左倾斜,紧接着减速俯冲。


昨天(北京时间8月16日),机长张博抽空回溯了这段惊险航程:

      快到朱诺机场,塔台才告诉我从两万五千英尺下降到一万五千英尺等待。按照常理,飞机要在一万五千英尺高度等待降落时,离机场应该有40海里的距离。然而这次一直到距离20海里时塔台还没有告诉我要下降,这时候我意识到可能塔台忘记了我,要不然就是有什么特殊原因。所以我马上请求塔台说我要降落,塔台这时候告诉我对不起,你应该马上降落了。

可是这时候我离机场只有20海里了, 离正常降落只有一半距离,此时要达到降落姿态的高度,只能紧急下降。

      但这时机场上空的情况比较复杂,云层比较低,云层下面就是山和海,按照正常情况我是在两个山中间顺着海的方向飞进跑道。这时我只能关闭发动机,螺旋桨马上停止了转动,飞机进入到滑翔状态,发动机不再出力。

       但是在紧急下降过程中我又不能撞到山,我就先向右倾斜45度,避过山峰后再紧急向左转45度,而且这时候俯冲下降的角度也在45度,所以速度特别快。

就这样一直下降到离海平面一千英尺的高度,感觉到比较惊险,还好在非常接近降落的那一点我下降到了应有的高度。

这时候我再按照正常到降落规程,把动力还原到正常下降时要求的35%到40%的动力,飞机最终平稳的降落在了朱诺机场。

      今天再回看这次飞行参数时我们发现,飞机从15200英尺高空下降到2200英尺的等待降落高度只用了短短四分钟时间。

     当时我赶快把摄像机对准仪表盘上的高度表,看到数字在迅速减少,后舱的行李不断滚向前舱。抬头望去,飞机正在急速冲出云团,向着山体坠落。

      随后又大角度转向,再次冲进云层。时间这时被无限拉长,感觉过了很久,大脑已经一片空白时,飞机从云里窜出,直奔海面,我判断飞机可能要滑翔迫降海面了。

          还好,飞机沿着西海岸开始水平飞行,飞机速度略有提升,绕过一个小山包后机场豁然印入眼帘。

          张博说,这种情况并不常见。朱诺虽然是阿拉斯加首府,但它是只有五万人口的小城市,冬季人烟稀少,夏季则是整个西海岸的旅游胜地。


由于没有公路连接大陆,夏季航班就非常密集,机场十分忙碌,有时塔台会出现忘记飞机的情况,这时候机长就有责任随时与塔台保持联系,主动问飞机目前姿态是否正确,是不是继续保持,塔台有时也会因为空中调度的原因让驾驶员继续保持这个姿态,因为机场要有控制。

小飞机终于开心了

     大家好,我还是那个小飞机。我觉得肯定是我放大招成功吓到环飞五人组了。他们终于给我照了一张全身照,本宝宝表示好开心!而且哦,还有专人给我检查身体啦!

文字来源:丝路明珠网

【中国首次环球飞行】飞机去哪儿了?

北京时间)昨天上午,承担环球飞行任务的tbm700小型飞机由机械师奥威尔·雅阁驾驶,从芝加哥前往近300 公里外的布卢明顿,送到设立在那里的法国tbm飞机检修中心维修保养。

  从北京起航到昨天抵达芝加哥,张博博士挑战中国首次环球飞行的航程超过一万两千公里,已完成三分之一,加上环球飞行开始前飞机从布卢明顿到北京的路程,这架飞机已经连续飞行两万四千公里,用时半个月。

 按照这架飞机的保养要求,每21天要更新航电系统,还要维护起落架、检测发动机性能等等,这次维护保养预计需要三天时间。在本次环球飞行途经法国时,飞机还要到tbm总装厂再次检测,确保飞行安全。


   欢迎广大网友持续关注丝路明珠网、客户端牛肉面,这里有最新、最全的环球飞行信息哦!

推荐阅读


【中国首次环球飞行】飞机去哪儿了?

【中国首次环球飞行】惊险西海岸

【中国首次环球飞行】当“牛肉面”遇上牛肉面


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论