丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省力争年底前实现不动产登记全覆盖

来源:丝路明珠网2016-08-21 浏览量:0

记者日前从省国土资源厅获悉,我省将以“能力建设年”和“发证登记年”为抓手,全力推进信息平台建设和登记发证工作,争取在年底前实现不动产登记发证全覆盖。

今年以来,我省制定出台了一系列办法和方案,对全省不动产统一登记工作进行了全面部署,并对信息平台建设提出了具体要求,不动产登记工作得到有序开展。目前我省共有3个市州、25个县区实现了统一登记并颁发新证,全省累计颁发不动产权证书15276本,不动产登记证明20470本。下半年,我省将编制出台《甘肃省不动产登记信息系统建设指南》等标准规范,加快推进信息平台建设,确保在11月底前市级信息平台上线试运行,20%的县区完成国土资源部下达的数据汇交和平台接入任务。

不动产统一登记,即整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度,对全国土地、房产、林地、草地、海域等不动产进行统一登记。实行不动产统一登记后,分散在多个部门的不动产登记职责将由一个部门承担。建立不动产登记管理信息基础平台,有利于明确不动产权利的归属和内容,维护不动产权利人的合法权益;提高不动产交易效率;保护善意第三人,维护不动产交易安全。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论