丝路明珠网

点击下载 牛肉面

榆中老人杨正君化粪池中救人献身 获5万元慰问金

来源:丝路明珠网2016-08-21 浏览量:0

榆中和平老人杨正君,因为救人而牺牲。他的事迹和精神在榆中被广为传颂。

据和平村党支部书记白付荣介绍,在得知杨正君不幸离世的消息后,和平村第一时间召开了村两委会议,首先就安全生产工作进行了再安排部署;其次对杨正君老人见义勇为、舍己救人的感人事迹进行传达学习并研究决定拿出2万元对杨正君家属进行慰问,和平村和平社也拿出3万元的慰问金,以救助其家庭生活。

人间大爱暖人心,当好人杨正君的遗体运往和平村时,村里大大小小的巷子已被前来吊唁的村民围堵得水泄不通,村民们眼里噙着泪水,不约而同地哭喊着“和平村的好人就这么走了”。

据悉,和平镇政府已将杨正君见义勇为的事迹上报榆中县委政法委,并向省市推荐请求授予杨正君“见义勇为、舍己救人”的荣誉称号。榆中县文明办已将杨正君推荐为本月“榆中好人”,并向市文明办上报推荐为“兰州好人”候选人,让这种向善向上的正能量感染更多的人。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论