丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警甘南支队300余名官兵奋战5小时全力投入抢险救援

来源:武警甘肃总队2016-08-24 浏览量:0

8月22日18时到20时,甘肃甘南藏族自治州合作市、夏河县等县市突发暴雨冰雹天气,造成合作、夏河两县市5个乡镇的8个社区受灾,100余名村民受伤,公路淤泥堵塞、交通中断,武警官兵挑灯夜战展开抢险救援,确保了人民生命财产的安全。

突如其来的暴雨导致合作市城区排洪道水位明显上升,并涌上防洪堤,部分路段内涝现象严重、有的巷道内的积水超过一米,洪水直逼民居。接到险情报告后,武警甘肃总队魏凤桐司令员、邹建雄政委作出指示,并命令甘南支队迅速启动防汛响应机制,派出二大队300余名官兵携带铁锹、救生衣和手电筒等救援装备驰援受灾严重的夏河县拉卜楞镇和达麦乡,全力投入抢险救援,最大限度保护人民群众生命财产安全。

灾情就是命令。救援部队到位后立即与救援指挥部对接任务,勘察现场,评估风险,及时疏散群众,解救被困人员,抢运救灾物资,清除积水和淤泥。任务中,干部靠前指挥、带头参与,广大党员迎难而上,迅速燃起了官兵的抢险热情。 经过5个小时的连续作战,参战官兵成功解救被困群众1人,疏通道路300余米,清除淤泥200余方,安全转移、疏散300余名群众。

据当地政府部门统计,截至24日上午10时,突发的暴雨冰雹灾害已造成夏河县,房屋冲毁37户 、严重受损378户,100余人受伤、6名群众住院接受治疗;牲畜死损250头(只);大部分民宅进水严重。

武警甘肃总队屈杰文、曹志刚报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论