丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州今日有大雨局地暴雨 降水量将超50mm

来源:丝路明珠网2016-08-25 浏览量:0

23日白天到24日8时,兰州市普降小到中雨,永登西部、榆中南部、红古等地相对较大,最大雨量出现在红古的水车湾12.8mm,10mm以上有7个站点;另外兰州市区降水量为1.5mm。气温持续走低,当日最高气温仅23℃。

兰州市气象局的专报显示,近期兰州市多降水天气,24日夜间-25日上午,兰州市有大雨局地暴雨,降水量在30mm-50mm,沿黄河以南地区(红古区、七里河区、城关区、榆中县)局地在50mm以上。

兰州今日大到暴雨转小雨,气温16℃-22℃;明天小雨转多云,气温15℃-23℃;后天多云,气温16℃-26℃。

全省762个乡镇出现降水

23日8时至24日7时,我省大部分地方出现阵雨或雷阵雨,其中天水、白银南部、定西南部出现暴雨。甘南、定西、天水、平凉、庆阳等州市共有29个站点出现短时强降水,最大雨量为23日19时镇原南川35.4mm。全省共计762个乡镇出现降水。较大的降水量出现在:麦积渭南镇75mm、会宁新添堡69.4mm、武山温泉乡66mm。

省内多地有明显降水

据兰州中心气象台预报,24日夜间到25日白天,兰州、白银、临夏、天水、平凉、庆阳等市州多云转阴有中到大雨,局部地方有暴雨;酒泉市东部、嘉峪关、张掖、金昌、武威、定西、甘南等市州阴有小到中雨,局部地方有大雨;省内其余地方多云间阴有阵雨或雷阵雨。25日夜间到26日白天,张掖、金昌、武威、兰州、白银、临夏、甘南、定西、陇南等市州多云间阴,部分地方有阵雨或雷阵雨;省内其余地方多云。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论