丝路明珠网

点击下载 牛肉面

黄河兰州段流量超过2200m3/s 将禁止所有船舶出航

来源:丝路明珠网2016-08-25 浏览量:0

近日,兰州出现持续降雨天气,此前严重缺水的黄河兰州段水量开始上涨。8月24日,记者从兰州市地方海事局、兰州市水运管理局了解到,针对近期持续降雨,兰州市水运管理部门已全面加强安全检查、应急准备、值班值守、信息报送及与气象等部门的协调联动,确保主汛期内的通航安全。据悉,按照要求,黄河兰州段流量一旦超过2200立方米/秒,所有船舶将禁止出航。

据兰州市地方海事局、兰州市水运管理局副局长徐鸣春介绍,自今年4月起,兰州市水运管理部门就已展开防汛工作,其间通过采取调整完善应急预案、水上应急突发事件培训、应急物资储备、安全监管、应急演练等一系列措施,全力保障汛期水运安全。自今年7月起,全市水运管理部门每晚派出2名工作人员在黄河兰州段巡查。同时,兰州市水运管理局也已被纳入全市防汛指挥部,一旦出现强降雨等不利天气,水运局将及时向水运企业转发兰州市防汛指挥部各项要求。截至目前,黄河兰州段未出现较大险情,水运行业安全总体平稳可控。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论