丝路明珠网

点击下载 牛肉面

首批“充立得”自助充值设备亮相兰州

来源:兰州晚报2016-08-25 浏览量:0

经过前期的测试,兰州公交集团在市内11个充值服务网点和2个社会网点设置的首批自主充值设备正式启用,仅需10秒就可完成充值。随后,兰州公交集团还将在市内人流密集的商场、超市及大型居民小区推广安装200多台自助充值设备,方便市民使用。

“‘充立得’自动充值机工作原理是乘客提前将市民卡(公交卡)与银行卡按约定绑定,以后只持市民卡在该设备感应区放置10秒左右即可完成充值,充值后可收到银行短信提示。”昨日,兰州公交集团IC卡中心相关工作人员告诉记者,这种自助充值设备“充立得”中国银联、兰州公交集团与上海贤能公司共同合作开放的设备,已获得国家专利。该产品安全性极高,绑定时不需银行卡密码,不涉及现金,操作简单。

据了解,市民将公交IC卡放置在设备指定的放卡区,根据语音提示就可实现自助充值。充值之前,乘客须将公交卡与银行卡绑定,可以在自助绑定,首先将公交乘车卡放入到感应刷卡区,设备自动读出公交卡号,接着请输入银行卡号。然后,根据语音提示输入与银行卡绑定的手机号,点击获取验证码功能键后,输入手机所收到的验证码,接着选择充值金额,再按确认键即可。同时,也可以在兰州公交集团IC卡中心各客服部人工指导绑定。

以上均需携带银行预留手机号的手机、市民卡并提供银行卡号(无需银行卡和银行密码)。绑定时可选择充值金额20元、50元、80元、100元四个选项,系统默认第一选项。

兰州公交集团IC卡中心提示,自助充值设备只能对CPU卡(卡号16位的公交卡)充值,可充公交A卡、学生卡、老年卡;适用于银行借记卡;当卡内金额低于20元时才可进行自动充值;一张银行卡可以绑定多张市民卡(公交卡)。

目前,兰州公交集团在市内11个充值服务网点和2个社会网点设置的自主充值设备已投入使用,实现自助充值,它们分别是:安宁刘家堡客服充值点、6路车市一医院客服部、雁滩客服部、西站客服部、七里河客服部、洪门子客服部、东岗东路客服部、西固公交枢纽站客服部、西固公园客服部、新港城客服部、4路车东岗镇客服部、兰大二院家属院充值点、水电设计院西院家属楼充值点。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论