丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】环飞团队从纽约飞往蒙特利尔前的准备

来源:丝路明珠网2016-08-25 浏览量:0

8月24日,环飞团队经过几天简单的修整后,从纽约准备飞往下一站——加拿大蒙特利尔。

从纽约启程途经北极到达伦敦的航段达8000多公里,将在三天时间飞越六站,要完成整个环球飞行最艰苦最危险的航程。由于刚刚进入秋季,北极地区冷空气活动剧烈,强对流极端天气极有可能在飞行途中出现,飞机油耗将会大幅度增加;戴维斯海峡的低温、暴风和格陵兰岛的高海拔、高纬度和大雪霜冻极有可能导致机翼结冰;沿途几乎没有备降机场,飞机燃油必须满载。减轻载荷是保证这一航段飞行安全的最主要手段,最终张博决定,从美国纽约开始,两名随飞成员携带部分行李,搭乘民航飞机前往英国伦敦,等待与飞行团队汇合。这样的安排使得飞机减轻载重约150公斤,有望大幅度提高安全飞行系数。

同时,机长张博与前线记者杨德灵还进行了救生衣的试穿,并摆拍出各种造型,表现出对此次蒙特利尔之行的信心。

相关链接:【中国首次环球飞行】环飞团队跨越大西洋前的讨论

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论