丝路明珠网

点击下载 牛肉面

强降雨紧急转移2154人 甘肃启动自然灾害省级救助Ⅳ级响应

来源:丝路明珠网2016-08-26 浏览量:0

8月20日以来,受强对流天气影响,酒泉、嘉峪关、张掖、甘南、武威、白银、兰州、临夏、定西等地出现强降雨天气,最大降水量123.5mm,局地发生了暴洪和泥石流灾害。

截至8月25日10时统计,灾害造成紧急转移安置2154人;倒塌房屋和严重损房3218间。依据《甘肃省自然灾害救助应急预案》,省减灾委、省民政厅已决定于8月25日14时启动省级自然灾害救助Ⅳ级应急响应。

据了解,应急响应启动后,由省民政厅分管副厅长组织协调灾害救助工作。省民政厅派出工作组赴灾区查灾核灾,了解灾区政府救助能力及灾区需求,检查指导救灾工作。根据受灾地政府的申请,省民政厅、省财政厅及时下拨救灾应急资金,协调相关部门紧急调运救灾应急物资。省民政厅实行24小时值班,每日及时汇总灾情信息和救灾工作动态,编发灾情快报向民政部和省委、省政府报告。

又讯(记者田玥实习生宋伊文)8月24日开始,我省开启明显降水模式,局部地方还出现了暴雨,其中,兰州普降中到大雨局地暴雨。8月25日是“三伏”的最后一天,今天就算是“出伏”了,秋高气爽的天气也越来越近了。

来自兰州中心气象台的天气实况显示,8月23-24日我省中东部出现区域性暴雨。

8月24日8时至25日7时,我省大部分地方出现降水,其中兰州、白银、甘南、定西、陇南、天水、平凉、庆阳等市州局部地方降下暴雨,武山等8个乡镇为大暴雨(100毫米以上)。最大降水量达158.7毫米(武山县温泉乡)。记者了解到,7月以来,我省出现了范围广、强度大、持续时间长的高温少雨天气,至8月中旬,河东大部地区出现轻旱,局地达到重旱甚至特旱。此次降水不但送来清凉,也大大缓解了中东部地区的旱情。

来自兰州市气象台的监测显示,24日8时到25日8时,兰州市普降中到大雨局地暴雨,永登中北部、红古、七里河、榆中东南部等地相对较大,最大雨量出现在七里河的西津坪73.8mm,30mm以上有11个站点;另外兰州市区11.1mm。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论