丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】中国首次环球飞行团队今日进入北极 完成一半航程

来源:丝路明珠网2016-08-26 浏览量:0


当地时间25日11:00,北京时间26日凌晨3:00,中国首次环球飞行团队抵达格陵兰岛小镇康盖卢苏瓦克,这标志着由张博博士驾机执行的挑战环球飞行之旅已完成全部航程的一半。


康盖卢苏瓦克位于北极圈内,地理坐标为北纬六十七度,西经五十度,是格陵兰岛西海岸中部小镇,也是本次环球飞行最北端降落点。属于亚寒带气候,方圆几百公里没有人烟,整个大地被一望无际的冰原覆盖。极地狂风吹起的雪团与低空的雾气将天地浑为一体,给我们的飞行增加了很多难度。


为了保证进入北极地区的飞行安全,张博博士做了充分准备,飞机上携带了冷水救生艇,每个人都穿上了带有卫星定位装置的全密封保温救生衣,携带了足量食物和水果。

到达本站后,中国首次环球飞行的总里程刚刚超过两万公里,完成了环绕北半球任务的一半。

欢迎转载本稿件,转载请注明出处:“丝路明珠网”或“牛肉面”APP。中国首次环球飞行所有音视频素材及作品著作权归属甘肃省广播电影电视总台,如需使用音视频原素材请致电0931——8688294

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论