丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】张博驾机抵达伦敦

来源:丝路明珠网2016-08-28 浏览量:0

当地时间27日13:00,北京时间21::00,由张博博士驾机的挑战中国首次环球飞行之旅从冰岛首都雷克雅未克起飞,傍晚20:30(英国夏令时,北京时间28日3:00)抵达英国首都伦敦。

从今天起,飞行路线一路向南,从寒冷的北极圈附近向温暖湿润的大西洋东岸中纬度地带前进。

今天的航程首先是飞越连接大西洋和北冰洋的挪威海。从雷克雅未克到威克的直线距离637海里,其中有90%的路途是在大海上空飞行,这是本次环球飞行跨越大海的最长路程。为保障安全,飞行团队三名成员都穿上了外形庞大笨重的专用海上救生衣。这段航路今天气象条件较好,飞机今天上午更换轮胎后状态正常,飞行比较顺利。


14:30分,飞机降落在英国本土最北端苏格兰小镇威克的一个小型机场,补充燃油和润滑油后继续南下。

从威克到伦敦的直线距离是441海里,在导航图上沿着本初子午线径直向南飞去。飞机一起飞就钻人云层,一直颠簸爬升到两万英尺高度才看见蓝天,这是本次环球飞行遇到的最厚积雨云。

由于一路顶风飞行,航程比预定时间多出半个小时。就在傍晚即将降落时,塔台通知机长十分钟后机场关闭,请我们降落其他机场。飞机临时调整航线,于20:20安全降落在伦敦市区的南端机场。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论