丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】中国驻英国大使馆举行欢迎会 各界侨领盛赞中国首次环球飞行

来源:丝路明珠网2016-08-29 浏览量:0

当地时间8月28日下午,中国驻英国大使馆在伦敦举行欢迎会,与会各界侨领盛赞中国首次环球飞行。

张博博士首先介绍说,此行肩负着宣传推介即将在甘肃举办的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的使命,甘肃自古以来就是丝绸之路战略通道和商埠重地,“丝绸之路三千里,华夏文明八千年”就是对甘肃生动的写照。目前参加文博会的国家有76个,组织的活动有84项,真诚欢迎英国华人华侨关注和参与文博会。

中国驻英国大使馆临时代办倪坚代表大使馆发表热情洋溢的致辞。他说,中国首次环球飞行是前无古人、后启来者的创举。敦煌文博会是一带一路建设中唯一以文化交流合作为主题的国家级平台和国际盛会,而一带一路倡议是中国实行全方位对外开放的重大战略举措,得到了包括英国在内的各有关国家和国际组织的积极响应。目前中英双方围绕一带一路倡议进行基础设施建设项目合作的热情高涨。此次环球飞行不仅有利于推动世界了解甘肃、加强中西文化交流,而且有助于各方更深刻了解一带一路倡议的合作理念与美好前景,堪称内涵丰富、影响深远。

伦敦华埠商会主席邓柱廷、英中律师协会会长朱小久、全英华人社团联合总会会长曾嘉文、英国浙江联谊会主席李雪琳、英国惠东宝同乡会会长邓桂芳、英国中医药商会会长任广峰、英国中华传统文化研究院院长桂秋林以及英国云南总商会、英中语言家协会、英国浙江联谊会、英国湖南同乡会、英国华人艺术协会、英国云南同乡会、中英文化交流协会、伦敦华人爱乐合唱团、英国江西联谊会、英国天津商会、英国北京同乡会、英国中华工商联、英国上海商会等三十多个华侨华商机构的负责人出席活动并积极交流。

新华社伦敦分社、英中时报、欧洲时报等当地主要华文媒体记者到会采访。

明天上午,中国首次环球飞行团队将飞往葡萄牙首都里斯本。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论