丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃在86个县市区审计局设立“三农”资金审计中心

来源:丝路明珠网2016-08-30 浏览量:0

近日,我省正式在86个县市区审计局设立“三农”资金审计中心。“三农”资金审计中心的成立,将有效缓解县市区审计力量不足与“三农”资金审计任务越来越重的矛盾,推动进一步加强涉农资金管理,保证资金安全使用,提高资金使用效益。

近年来,全省各级审计机关把扶贫审计工作作为一项重大政治任务,进一步加大扶贫审计力度,每年对省、市州、县市区所有扶贫项目资金进行全面审计,重点审计扶贫资金的实际使用效果,确保扶贫资金真正用到扶贫开发上。

此次在省审计厅充分调研实践的基础上设立县级“三农”资金审计中心,是我省贯彻落实中央、国家审计署及省委省政府有关文件精神,保证全省脱贫攻坚顺利实施的重大举措。“三农”资金审计中心主要承担监督检查“三农”资金分配、拨付和使用情况,发现违反国家支农惠农政策、侵害群众切身利益的问题,配合相关部门查处涉及“三农”资金案件等工作职责。我省在86个县市区设立“三农”资金审计中心,其目的就在于确保审计力量,前移监督关口,从源头上加强对“三农”资金使用的监管。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论