丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州交警部门整改完善主城区交通标线护栏16处

来源:丝路明珠网2016-09-04 浏览量:0

兰州交警部门整改完善主城区交通标线护栏16处

酒泉路甘南路十字南向北左转车道允许直行了

酒泉路甘南路十字南向北左转弯标线已改为直行加左转弯标线。兰州晨报记者李升摄

针对9月1日主城区道路交通管理专项督查组在督查行动中发现的关于城区道路交通标志标线、信号灯配时不合理、交通设施等方面存在的问题,交警支队迅速行动,于9月2日专门召开推进会,逐条对照督查任务清单,逐一认真梳理分析,并分解下达各责任交警大队和相关科室,明确了具体的责任人和完成期限。据悉,针对市民争议已久的酒泉路甘南路十字南向北左转车道能否允许直行的情况,9月2日晚,该路口左转弯改为左转弯加直行。

9月2日晚,兰州市公安局交警支队设施工程大队、科研所分为两个工作组,对照梳理出的问题迅速开展整改。当晚记者来到酒泉路甘南路十字,交警支队设施工程大队大队长胡军带领民警、施工人员,正在按照督查组建议,将酒泉路甘南路十字南向北左转弯标线改为直行加左转弯标线,经过3个小时的加紧施工,该处标线已按要求完成整改。随后,施工小组来到南滨河路小西湖段及百合家园段,对督查组指出的5处人行道隔离护栏被人为损坏拆除的缺口逐一进行修补完善。据悉,仅9月2日晚,通过交警支队工作人员连夜加班奋战,共整改了16处督查组建议调整、完善的交通标线、护栏等问题。

下一步,交警支队将对标线、信号灯调整过的路段、路口加强疏导指挥力度,并组织指挥中心、科研所加强车流量监控测试,防止因交通标线调整、通行习惯改变造成不适应,引发新的拥堵问题。对于督查组提出的其他一些较大路口、重要路段的交通标线、信号灯配时调整相关建议,尽快组织科学论证、仿真模拟测试,论证测试确有改善的,抓紧落实整改。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论