丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州主城区一天查处公交车违法46起出租车147起

来源:网易2016-09-06 浏览量:0

兰州主城区一天查处公交车违法46起 出租车违法147起

兰州主城区道路交通专项督查行动

一天查处公交车违法46起 出租车违法147起

9月4日,针对主城区道路交通管理专项督查组查找出的涉及公交车、出租车公共交通秩序方面存在的问题,兰州市公安局交警支队联合市交通局城运处、市公交集团,对主城区公交车、出租车道路行车进行专项秩序整治。

当日,城区6个交警大队结合各辖区实际,重点查处出租车、公交车不礼让行人、超速行驶、强超抢会、不按规定车道行驶、强行并道、随意穿插、变更车道等交通违法行为。同时,交警支队利用非现场执法系统等科技手段抓拍公交车、出租车超员超速、不遵守交通信号、随意掉头、乱停乱放等各类严重交通违法行为。据统计,9月4日当天,交警部门出动警力481人,警车135台,共查处公交车违法46起,出租车违法147起。

9月4日上午10时,在火车站东路客运中心路段,记者与东岗大队民警随警作战时发现,甘A·86481、甘A·86854、甘A·89096号出租车罔顾禁停标志,随便停车揽客,造成道路拥堵。随即,执勤民警对上述出租车逐一拦停检查,并依法开具了现场处罚决定书,处以罚款200元,记3分。在西津东路义乌商贸城附近,车牌号为甘A61963、甘A58541、甘A30424、甘A53553,在轨道交通施工已占据大幅路面、路况复杂的情况下,依然不按导向车道行驶,严重影响通行,七里河大队民警依法对其查处。

另外,从督查组9月3日提供的现场照片来看,在亚太什字大砂坪小学公交车站,一辆车牌号为甘A·65195的8路公交车未进站停在马路中间上下客,存在安全隐患,严重影响其他车辆正常通行。对此,河北交警大队提供有效违法照片证据上传录入系统,并通知车辆所属单位和违法当事人尽快处理。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论