丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】带着五星红旗一起飞

来源:丝路明珠网2016-09-08 浏览量:0

中国首次环球飞行第32天,环飞团队历经重重艰险,完成35000公里的航程,于北京时间14:50抵达祖国境内第一站新疆乌鲁木齐。张博机长,欢迎回家!


张博机长在法库机场挥舞五星红旗

张博机长在伊利诺伊大学香槟分校挥舞五星红旗

张博机长在乌鲁木齐机场挥舞五星红旗

终于等到你!每当看到张博博士挥动国旗的那一刻,内心还是蛮激动的!经俄罗斯,过白令海峡,跨越北美洲这段航程有风景如画,也有那艰难险阻,但终于回到了祖国的怀抱!

离家人对他们的期盼又近了一步!

回顾起飞到此刻,32天的经历至今还历历在目。

87日—报告北京:请求起飞】

8月7日,张博博士将驾驶一架TBM700型飞机,从北京首都国际机场出发,开始中国首次环球飞行。

【出国第一站——海参崴】

【进入美国阿拉斯加】

8月10号环飞第四天,迎来本次环飞第一个航程长看点多也是危险性较大的航段穿越白令海峡入境美国阿拉斯加。

单次最长航程挑战成功

北京时间8月19日早晨6点,美国当地时间8月18日18点,挑战中国首次环球飞行的张博博士驾机离开香槟,抵达美国本土最南端的基韦斯特,此次航程是本次挑战环球飞行以来单次最长航程。

抵达美国最古老城市——查尔斯顿

北京时间8月20日凌晨1点,美国当地时间8月19日13点,环飞团队离开基韦斯特飞往美国最古老城市查尔斯顿。

美国境内最后一站

当地时间8月21日13:00(北京时间22日凌晨1:00),从华盛顿到纽约的航程原计划需要50分钟,由于受空中管制和天气影响,飞行时间延长了一倍。

最危险航段

从纽约启程途经北极到达伦敦的航段达8000多公里,将在三天时间飞越六站,要完成整个环球飞行最艰苦最危险的航程。

挑战北极

北京时间8月23日23点30分,当地时间8月23日11点30分,张博博士驾驶飞机进入加拿大蒙特利尔国际机场,这标志中国首次环球飞行开始挑战北极航程。

亚洲第一个航程

当地时间9月4日中午飞机抵达伊斯坦布尔后,由张博博士驾机的中国首次环飞结束了整个欧洲段的飞行,进入亚洲的第一站,完成了80%的航程。按照计划,在伊斯坦布尔经过短暂休整,张博博士将继续驾驶tbm小型飞机飞往哈萨克斯坦。

【回到祖国】

张博博士驾机执行的中国首次环球飞行之旅,于9月6日傍晚到达哈萨克斯坦的阿拉木图,于9月7日飞回祖国首站新疆。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论