丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省9项目入选中国体育旅游精品项目

来源:丝路明珠网2016-09-11 浏览量:0

据甘肃日报记者9月8日从省体育局获悉:在刚刚结束的2016年中国体育文化·体育旅游博览会上,我省申报的9个项目进入中国体育旅游精品项目榜单。其中,张掖市成为大赢家,其选送的2个项目进入“十佳”行列,并有多个项目荣获精品项目。

本届体博会由国家体育总局、中国奥委会主办,新疆维吾尔自治区人民政府承办。会上,参会的各省代表团均拿出了自己的“拳头”产品,展览馆形式多样,内容丰富。甘肃馆设置了体育文化、精品线路、精品赛事、精品景区、创新示范区等5个展区。

其间,举行了2016年中国体育旅游精品项目推介和评选活动。组委会共收到各省份选送的316个项目,最终评选出183个精品项目。

我省共申报了20项体育旅游项目参加精品项目推选,最终有9个项目入选中国体育旅游精品项目。其中,中国·张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛被评为“十佳精品赛事”,这是该项目连续第二次荣膺该奖项;肃南中华裕固风情走廊被评为“十佳精品景区”。此外,甘肃省旅游文化体育医养融合发展示范区被评为中国体育旅游创新项目;山丹焉支山景区、民乐扁都口景区、临夏和政松鸣岩国际滑雪场景区被评为精品景区,中国·金昌国际青少年生存训练营活动线路被评为精品线路,国际汽联亚太汽车拉力锦标赛暨中国汽车拉力锦标赛(张掖站)、民乐全国群众登山健身大会被评为精品赛事。

(甘肃日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论