丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市“万企计划”已安置2.36万人就业

来源:丝路明珠网2016-09-11 浏览量:0

据每日甘肃网9月11日消息,9月7日,记者从兰州市推进“大众创业万众创新”部门联席会议上获悉,截至今年8月底,全市各类市场主体累计达到29.3万户;“万企计划”累计为4301户小微企业、电商、便民服务门店和在孵企业发放贴息贷款5.87亿元,安置2.36万人就业。

下一步,兰州市将落实高等学校、科研院所等事业单位科研人员离岗创业政策,提高科研人员成果转化收益比例,鼓励科研人员创新创业;实施大学生创业资助计划,对有创业意愿及能力的大学生提供项目推荐、创业培训、创业资助服务,鼓励有创业意愿的大学生创业就业;支持返乡农民工创业,鼓励有资金积累、有创业经验的外出务工人员、返乡退役士兵、返乡大中专学生等重点人群就地就近创业。同时,今年年底前认定一批市级众创空间(孵化器),对符合扶持条件的众创空间给予政策和资金扶持支持,引导成立兰州市众创孵化联盟;整合各类扶持小微企业、非公经济、就业创业的政府性资金,构建兰州创业资金保障平台。另外,9月底前,兰州市将召开首届众创孵化联盟大会;10月底前,将举办兰州市第二届大学生创业论坛暨创新创业项目交流展示会;年内将启动实施兰州首届智赢金城创新创业大赛。

(来源:每日甘肃网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论