丝路明珠网

点击下载 牛肉面

秦声秦韵响彻黄河之滨,戏迷争霸赛20强诞生​

来源:丝路明珠网2016-09-11 浏览量:0

9月10日下午,逢场作戏·非同儿戏“甘肃银行杯”2016甘肃省手机网络秦腔戏迷争霸赛导师选拔赛在黄河岸边、兰州水车博览园内正式鸣锣开唱。西北花脸王——张兰秦、陇上金凤凰——窦凤琴、当代秦腔须生之首——丁良生、梅花奖获得者——佟红梅共同成为此次大赛的四大导师,来自甘肃、陕西、青海等地的晋级选手参加了比赛。

甘肃电视台新媒体平台——丝路明珠网、手机APP客户端“牛肉面”、手机网站、甘肃电信爱城市、享看电视等网络平台均对此次大赛进行了全程网络直播。

本次大赛由“甘肃银行”全程总冠名,由中国电信甘肃分公司、甘肃省广播电影电视总台共同主办,甘肃移动电视频道和《大戏台》栏目承办,甘肃省文化馆、兰州戏剧舞蹈家协会协办。大赛自今年4月开赛以来,先后收到了数以千计秦腔爱好者的参赛视频,参与《大戏台》官方微信公众平台投票的戏迷更是达到近百万人次,反响可谓异常热烈。

秦腔是西北地区重要的地方戏曲曲种,拥有广泛而深厚的群众基础,戏迷票友不仅数量庞大,而且藏龙卧虎、人才济济。据大赛导演组介绍,此次手机网络秦腔戏迷争霸赛就是要借助各种新兴媒体最大限度地为广大戏迷朋友提供一个展示自我、实现梦想的平台。区别于传统戏曲大赛的全新赛制极大地增强了比赛了可看性和娱乐性,而选手们在比赛过程中一方面可以相互借鉴、相互学习,另一方面还可以得到名家名师的亲自指点和辅导,结一段难忘的师徒情缘。

在两个多小时的比赛中,生、旦、净、末不同行当的选手们分别献上了自己精心准备的参赛唱段,他们的表演或抑扬顿挫,或铿锵有力,或婉转低诉,让广大戏迷爱好者过足了戏瘾,博得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终20名选手被四位导师选中。接下来,他们会与导师近距离接触,得到名家名师的亲自指点和辅导,并进入9月24号举办的导师PK赛。据悉,赛后20位选手的网络投票通道会在《大戏台》官方微信公众平台开放,接受广大戏迷的投票点赞。

逢场作戏·非同儿戏“甘肃银行杯”2016甘肃省手机网络秦腔戏迷争霸赛20强名单:

张兰秦导师战队:马振东(甘肃定西)、王正孝(甘肃平凉)、王小金(甘肃兰州)、徐小强(新疆库尔勒)、蔺桃(甘肃天水)

佟红梅导师战队:董玟含(甘肃陇西)、冯博(甘肃庆阳)、姚兰(甘肃兰州)、王小梅(甘肃天水)、李霞(甘肃兰州)

丁良生导师战队:陶鹏辉(甘肃平凉)、仲永(甘肃天水)、苗兰(甘肃兰州)、闫福达、(甘肃张掖)朱建民(甘肃白银)      

窦凤琴导师战队:王月琴(甘肃天水)、张艳红(甘肃白银)、朱凤琴(甘肃天水)、李淑琴(甘肃平凉)、刘小玲(甘肃天水)

来源:丝路明珠网

逢场作戏·非同儿戏“甘肃银行杯” ——2016甘肃省手机网络秦腔戏迷争霸导师选拔赛鸣锣开赛

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论