丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】世界看敦煌,环飞归故里

来源:丝路明珠网2016-09-12 浏览量:0

9月12日12时49分,由首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会宣传大使、“追风博士”张博驾驶的TBM700飞机成功降落在敦煌国际机场。

这标志着中国首次环球飞行正式进入甘肃段航程。至此,本次环飞已经完成累计直线距离18906海里、飞行距离20797海里、折合38000公里的航程;超过一条回归线的长度,超出世界环飞组织对“环球飞行”的定义最短航程要求。中共甘肃省委宣传部、省文化厅、省文化博览局、省广播电影电视总台、酒泉市、敦煌市相关领导和张博机长亲友到场迎接。

奋斗在敦煌文博会一线的新闻小编也通过手机对这次欢迎仪式进行了微直播

刚刚下机接受敦煌人民热情迎接的中国首次环球飞行团队

甘肃广电总台党委书记、台长 康坚在“环飞五人组”的欢迎仪式上致辞

环飞团队上台致辞

敦煌市领导赠与张博机长纪念品

热情洋溢的欢迎团队

环飞团队机长“追风博士”——张博

环飞第一媒体人“奔跑的老记”——杨德灵(中)

环飞技术经验支持“老司机”——奥威尔·雅格(左)

环飞团队翻译、助理、团队颜值担当——刘可欣

环飞团队技术小哥——冯国轩

敦煌是中国首次环球飞行的第41站,也是张博先生宣传首届敦煌丝绸之路文博会宣传分量最重的一站,12日下午,张博还(将)带领团队在敦煌市阳关博物馆附近进行环球飞行取土活动,以表达对敦煌古老文化和首届敦煌文博会的敬意。

(丝路明珠网编辑报道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论