丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:利用伪基站冒充银行客服 90后夫妻骗财2.8万各领刑8年

来源:丝路明珠网2016-09-15 浏览量:0

公诉人宣读起诉书。

9月14日讯据兰州晨报报道 (通讯员 王积禄 首席记者 董开炜) “尊敬的用户,您的账户积分已满足奖品(现金)兑换条件,详情请登录……”这是90后夫妻杨某、闫某使用伪基站设备冒充银行客服发送的一条诈骗短信,这对年轻夫妻在短短的5天时间内发送诈骗短信73.5万余条,先后有多人被骗。9月8日,嘉峪关市城区人民法院开庭审理此案,当庭以诈骗罪判处杨某、闫某有期徒刑各8年,并分别处罚金3万元和2万元。

25岁的杨某系河北石家庄市人,其26岁的妻子闫某系山东济南市长清区人。二人在网上认识后结为夫妻,合谋通过电信诈骗敛财,于2015年12月31日被嘉峪关市公安局刑事拘留。法院审理查明,2015年12月26日至30日,杨某、闫某驾驶鲁A·236SS面包车,一路上边开车边发诈骗短信,在宁夏中卫县和甘肃省白银市、张掖市、酒泉市及嘉峪关市,利用伪基站设备冒充银行客服发送含有诈骗网站的积分兑奖短信共计73.5万余条,骗取10名受害人的现金近2.8万元。

(中国甘肃网)

相关新闻:

用伪基站发诈骗短信770余万条 14人犯罪团伙被端

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论