丝路明珠网

点击下载 牛肉面

多彩文艺展演将助阵敦煌文博会

来源:丝路明珠网2016-09-18 浏览量:0

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会期间,共有13项文艺展演,其中国外演出4项,国内演出4项,中外联袂演出5项,从9月18日文博会开幕前一直延续到9月30日,天天有演出。

全国首台沙漠实景演出《敦煌盛典》,是此次敦煌文博会展演项目之一,演出通过独具美感的创新,巧妙借用周边的鸣沙山、敦煌山庄汉唐建筑群,及其他人造景观为演出场景,在讲述男女主人公故事的同时,将墙体灯光等城市表演元素融进到实景演出中,整场演出让观众感觉时空交错,如梦似幻,全景展现了敦煌独有的人文内涵。今年,为迎接首届敦煌文博会,《敦煌盛典》专门进行了升级改版,从剧情设计、舞台设备、灯光秀、激光秀、烟火秀等各方面都再度创新。依托着国家“一带一路”发展战略,因丝绸之路文化而衍生出的《敦煌盛典》,正在受到越来越多人的喜爱。此外,2016新版舞剧《丝路花雨》、交响音乐会《马友友大提琴之夜》、西班牙弗拉门戈《环球魔力之旅》、《2016中国丝路(敦煌)国际马戏嘉年华》、大型实景演出《又见敦煌》、《敦煌盛典》等节目。除了3项仪式性演出不售票外,包括《马友友大提琴之夜》、《环球魔力之旅》、《又见敦煌》等在内的8项演出,通过线上和线下的售票渠道向社会开放,以满足观众需求。同时,还有2项公益性演出丝绸之路敦煌国际时尚秀和中外组合小型演出向公众免费开放。此外,还有124台地方优秀剧目,在全省14个市州进行展演,为文博会营造欢乐喜庆的文化氛围。

来源:兰州晚报

更多精彩内容点击【首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论