丝路明珠网

点击下载 牛肉面

东西方珍贵展品荟萃首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

来源:丝路明珠网2016-09-21 浏览量:0

9月20日,参观者在首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展上参观

首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展20日在敦煌开展,8000余件文物、艺术品和实物展品“联袂”展示古老的丝路文明和现代艺术创作。

汉代的中国铜奔马、80年前穿越丝绸之路的法国雪铁龙履带车、当代的伊朗木板画……行走在四个主题不同的展区中,仿佛穿越在不同的历史空间,多样文明、多元艺术在传统与现代中交织,共同搭建起一个新丝绸之路文明走廊。

“每件展品我都一一看了,感谢敦煌给我们提供了一次难得的互学互鉴机会。”阿里·纳斯罗伯蒂是来自伊朗的一名木板画艺术家,此次他带着自己的15件作品来到敦煌,他希望能在敦煌找到新的创作灵感。

甘肃省委宣传部部长、敦煌文博会执委会副主任梁言顺介绍,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展分为国际、中国、甘肃、专题四个展区,共征集到丝绸之路沿线60多个国家和国内16个省区市的8000余件文物、艺术品和实物展品。

其中在国际展区,又布设了魅力法国、中意当代艺术、中埃当代艺术及丝绸之路沿线国家艺术精品、油画精品五个专题展览。

据主办方介绍,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会文化年展从9月20日开始将持续到10月10日。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论