丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中国首次环球飞行】 张博博士架机从兰州中川国际机场起飞

来源:丝路明珠网2016-09-24 浏览量:0

北京时间9月24日12:00,张博博士驾驶轻型飞机从兰州中川国际机场起飞,前往北京首都国际机场,航程646海里,预计飞行时间两个半小时,这也是中国首次环球飞行的最后一站。至此,张博用49天飞行40818公里,途经23个国家44个起降点,将完成中国首次环球飞行,他也因此会成为中国环飞第一人。

本次环球飞行是由张博单独驾驶TBM700单引擎涡轮螺旋桨飞机,8 月7日13时从北京首都机场出发一路从西向东的飞行,随机飞行的还有甘肃广电总台高级记者杨德灵、机械师奥威尔·雅格、翻译刘可欣和工程师冯国轩。

出发前,机长张博受聘为首届丝绸之路敦煌国际文化博览会宣传大使,飞行团队沿途与华人华侨和当地社团进行了广泛交流,是对中国一带一路战略的环球宣传,也是一次与世界沟通、与不同文明对话的行动,同时也是人类首次低空全程俯瞰丝绸之路和倡导普及航空文化的一次重要尝试。

更多精彩内容:中国首次环球飞行——带着梦想一起飞

欢迎转载本稿件,转载请注明出处:“丝路明珠网”或“牛肉面”APP。中国首次环球飞行所有音视频素材及作品著作权归属甘肃省广播电影电视总台,如需使用音视频原素材请致电0931——8688294

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论