丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【中新网】中国首次环球飞行结束 历时49天飞行逾4万公里

来源:丝路明珠网2016-09-26 浏览量:0

张博博士驾驶一架轻型飞机24日15时30分降落在北京首都国际机场。至此,张博用49天飞行40818公里,途经23个国家44个起降点,完成了中国首次环球飞行,他也因此成为中国环飞第一人。

25日下午,中国首次环球飞行到达仪式在张博的母校中国农业大学举行,在到达仪式上,张博讲述了49天环飞北半球的艰辛与收获。

张博说,此次飞行原计划途经20个国家,但在进入土耳其前更改过部分路线,最终经过的国家是23个,原计划用时58天、经停50多个机场,实际用时49天、经停44个机场。这得益于团队事先进行了周密的计划和密切合作。

此前,全球已有350多人次驾驶轻型飞机环球飞行,但还没有一次是从中国起飞完成环球飞行。身为一家企业负责人的张博萌生了挑战中国首次环飞的梦想,为此进行了两年精心准备。

本次环球飞行是由张博单独驾驶TBM700单引擎涡轮螺旋桨飞机,8月7日13时从北京首都国际机场出发,一路从西向东飞行。随机飞行的还有甘肃省广电总台高级记者杨德灵、美国机械师奥威尔·雅格、翻译刘可欣和工程师冯国轩。出发前,机长张博受聘为首届丝绸之路敦煌国际文化博览会宣传大使,因而本次环飞也是一次对中国“一带一路”倡议的环球宣传。

在此次环球飞行经停的俄罗斯、美国、加拿大、英国、哈萨克斯坦等23个国家,张博一行用印有敦煌故事的丝绸礼物和各界朋友进行交流交换,并先后进行了取土留念活动;在欧亚航段,飞行团队还特意沿着古代丝绸之路来设计航线走向。飞行活动受到了沿途国家各媒体的关注和华人华侨代表的欢迎。9月7日飞回中国后,先后经停乌鲁木齐、石河子、敦煌、张掖、兰州等地,于24日回到北京首都国际机场,完成了中国首次环球飞行。

(中新网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论